fagottini pera taleggio

Fagottini di pere e taleggio

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Oggi una bella ricetta fatta con la farina macinata a pietra, i fagottini di pere, taleggio, pinoli e miele.

A mio avviso ottimi come antipasto ma anche come dessert!

L’impasto è stato fatto appunto con farina macinata a pietra, acqua e un filo di olio, facilissimo, veloce e con pochi ingredienti, che va a sostituire la pasta sfoglia gia’ pronta piena di grassi idrogenati e ben poco salutare.

Ultimamente sto utilizzando le farine macinate  a pietra, le ritengo molto piu’ salutari, meno costose del kamut , vengono bene sia i dolci che i lievitati e mia figlia apprezza.

Ecco la ricetta:

 

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Fagottini di pere e taleggio

 
Golosi fagottini fatti con farina macinata a pietra tipo 2, ripieni di pere, taleggio, pinoli con un tocco di miele, ideali per un antipasto sfizioso e anche per dessert
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Serves: 6

Ingredienti

  • Per l'impasto :
  • 200 g di farina macinata a pietra tipo 2,
  • 100 ml di acqua naturale
  • 10 ml di olio evo
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno :
  • 1 pera
  • 50-60 g di taleggio a dadini
  • 20 g di pinoli a pezzettini
  • miele q.b.

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti per la pasta : disporre la farina a fontana, unire un pizzico di sale, l'olio e l'acqua , formare un impasto omogeneo.
  2. Infarinare un piano di lavoro, stendere l'impasto fine fine, tagliarlo in 6 rettangoli ( se vi avanza un po' di impasto anche in qualcosa di piu', vedete voi)
  3. Riemipire ogni rettangolo con un po' di taleggio tagliato a dadini, pera, pinoli a pezzettini e per finire un filo di miele.
  4. Chiudere a mo i strudel, spennellare la superficie con il miele ed infornare a 200°C forno preriscaldato per circa 20minuti.
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

Ciao Ciao! 😉

fagottini pera taleggio

 

fagottini pera taleggio

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