Fagottini di pere e taleggio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Golosi fagottini fatti con farina macinata a pietra tipo 2, ripieni di pere, taleggio, pinoli con un tocco di miele, ideali per un antipasto sfizioso e anche per dessert
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • Per l'impasto :
  • 200 g di farina macinata a pietra tipo 2,
  • 100 ml di acqua naturale
  • 10 ml di olio evo
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno :
  • 1 pera
  • 50-60 g di taleggio a dadini
  • 20 g di pinoli a pezzettini
  • miele q.b.
Preparazione
  1. Impastare tutti gli ingredienti per la pasta : disporre la farina a fontana, unire un pizzico di sale, l'olio e l'acqua , formare un impasto omogeneo.
  2. Infarinare un piano di lavoro, stendere l'impasto fine fine, tagliarlo in 6 rettangoli ( se vi avanza un po' di impasto anche in qualcosa di piu', vedete voi)
  3. Riemipire ogni rettangolo con un po' di taleggio tagliato a dadini, pera, pinoli a pezzettini e per finire un filo di miele.
  4. Chiudere a mo i strudel, spennellare la superficie con il miele ed infornare a 200°C forno preriscaldato per circa 20minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/fagottini-di-pere-e-taleggio/