Golosi fagottini fatti con farina macinata a pietra tipo 2, ripieni di pere, taleggio, pinoli con un tocco di miele, ideali per un antipasto sfizioso e anche per dessert
Autore: Annalisa
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
Per l'impasto :
200 g di farina macinata a pietra tipo 2,
100 ml di acqua naturale
10 ml di olio evo
un pizzico di sale
Per il ripieno :
1 pera
50-60 g di taleggio a dadini
20 g di pinoli a pezzettini
miele q.b.
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta : disporre la farina a fontana, unire un pizzico di sale, l'olio e l'acqua , formare un impasto omogeneo.
Infarinare un piano di lavoro, stendere l'impasto fine fine, tagliarlo in 6 rettangoli ( se vi avanza un po' di impasto anche in qualcosa di piu', vedete voi)
Riemipire ogni rettangolo con un po' di taleggio tagliato a dadini, pera, pinoli a pezzettini e per finire un filo di miele.
Chiudere a mo i strudel, spennellare la superficie con il miele ed infornare a 200°C forno preriscaldato per circa 20minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/fagottini-di-pere-e-taleggio/