Peperoncini ripieni

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Per abbellire il balcone ho comprato delle piantine di peperoncino giallo su consiglio della fioraia. (Fioraia o fiorista? mi sono informata e si possono utilizzare entrambi, ma fioraia è più adatto)
Oltre a decorare posso utilizzarli in cucina.
Mio marito, vedendoli e per non essere da meno, ci ha messo del suo….si è procurato dei peperoncini dal suo amico ma da fare ripieni!

Allora sono andata a cercare la ricetta dalla suocera, che mi aveva dato anche quella per le zucchine in agrodolce, ricordate?

Eccola qua, ricetta dei peperoncini ripieni:

Peperoncini ripieni

 
Autore:
Cucina: Italian

Ingredienti

  • 400 g. di peperoncini piccanti tondi
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 bicchere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio extra vergine d'oliva
  • acciughe
  • olive capperi

Preparazione

  1. Pulite i peperoncini della parte interna dei semini, privandoli del picciolo lasciandoli interi.
  2. Mettete in una pentola il bicchiere d'aceto, il bicchiere di vino e un cucchiaio di zucchero.
  3. Mescolate e portate ad ebollizione.
  4. Aggiungete i peperoncini e sbollentateli per circa 3 minuti mescolando ogni tanto per insaporirli.
  5. Scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
  6. Farciteli con filetto di acciuga disliscata, un oliva snocciolata e un cappero.
  7. Lavate con cura dei vasetti da conserva e fateli asciugare per bene.
  8. Sistemate i peperoncini all'interno fino all'imboccatura e aggiungete olio d'oliva fino a coprirli interamente.
Note
Sono da consumare entro 2 o 3 mesi.
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

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