Oggi vi posto dei biscotti che ho fatto tempo fa con la mia piccola.
Sono biscottini semplici, una frolla all’olio che si presta bene ad esser fatta con farine alternative, come quella di farro.
E’ stata proprio una merendina super, che ripetero’ soprattutto nei freddi pomeriggi invernali.
Vi lascio alla ricetta dei biscotti all’olio con farina di farro:
Biscotti all'olio di oliva con farina di farro
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Biscotti all'olio di oliva con farina di farro, una salutare tentazione
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 250 g di farina di farro
- farina tipo 00 q.b. per infarinare
- 1 uovo
- 110 g di zucchero di canna
- zucchero semolato q.b. per spolverizzare i biscotti
- scorza di limone grattugiata
- 70 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un goccio di latte per legare
Preparazione
- Unire il lievito alla farina
- Aggiungere lo zucchero
- Fare la fontana, unire al centro l'uovo, l'olio, la scorza di limone ed impastare fino a formare un impasto omogeneo, aggiungendo se necessario un goccio di latte.
- Spianare l'impasto e ritagliare con le forme desiderate.
- Cuocere a 180°C per 8-9 minuti
3.4.3177
Buon week end a tutti!