Biscotti all’olio di oliva con farina di farro

Oggi vi posto dei biscotti che ho fatto tempo fa con la mia piccola.

Sono biscottini semplici, una frolla all’olio che si presta bene ad esser fatta con farine alternative, come quella di farro.

E’ stata proprio una merendina super, che ripetero’ soprattutto nei freddi pomeriggi invernali.

Vi lascio alla ricetta dei biscotti all’olio con farina di farro:

4.5 from 2 reviews
Biscotti all'olio di oliva con farina di farro
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti all'olio di oliva con farina di farro, una salutare tentazione
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina di farro
  • farina tipo 00 q.b. per infarinare
  • 1 uovo
  • 110 g di zucchero di canna
  • zucchero semolato q.b. per spolverizzare i biscotti
  • scorza di limone grattugiata
  • 70 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un goccio di latte per legare
Preparazione
  1. Unire il lievito alla farina
  2. Aggiungere lo zucchero
  3. Fare la fontana, unire al centro l'uovo, l'olio, la scorza di limone ed impastare fino a formare un impasto omogeneo, aggiungendo se necessario un goccio di latte.
  4. Spianare l'impasto e ritagliare con le forme desiderate.
  5. Cuocere a 180°C per 8-9 minuti

Buon week end a tutti!

biscotti all'olio d'oliva biscotti all'olio d'oliva photo 3 biscotti all'olio d'oliva photo 2

10 risposte a “Biscotti all’olio di oliva con farina di farro”

  1. Questi si che sono biscotto genuini, altro che quelli commerciali, ottimi a merenda e per il te’, oltre che da gustare in ogni momento della giornata. Brava amica mia. Un bacione e buon fine settimana.

  2. Che bello pasticciare in cucina a 4 mani, soprattutto quando fuori piove ^_^ siete troppo tenere 😀
    Questi biscotti sono favolosi..anche a me il brutto tempo ispira sfornare biscotti e questi saranno i prox da provare ^_^
    Buon we <3

  3. Ciao! Sembrano buonissimi!! io e mio bambino abbiamo appena l’impasto. Puoi dirmi x favore, quanto spesso deve essere quando lo stendo? Grazie! Buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: