Eccomiiii!!! E’ arrivato il weekend! Avete visto la finale di Masterchef! Ha vinto il medico! Non male eh!!! Parlo per gli amanti della trasmissione, io non pensavo di interessarmi cosi’ tanto ad uno show televisivo di questo genere! Invece quest’anno si! Sara’ perche’ ho un blog di cucina e quindi e’ stato piu’ stimolante!Fra poco tocca ai bambini! Non vedo l’ora!
Tornando a noi e alla cucina, la ricetta di oggi e’ superconosciuta nel web, non c’e’ blogger che non l’abbia fatto il suddetto banana bread!
Io ho seguito le grammature viste nei vari siti, ma c’ho messo del mio . Ho pensato che fosse ottimo con la farina integrale, con l’aggiunta di un po’ di cioccolato bianco e per guarnire scaglie di cocco.
Il risultato, un dolce morbido, squisito, adatto alla colazione ma ottimo anche come dessert accompagnato da qualche cremina.
Voila’ :
- 200 g di farina integrale
- 3 banane mature
- 2 uova
- qualche goccia di succo d'arancia
- 100 g di zucchero di canna
- 90 g di burro
- 50 g di gocce di cioccolato bianco oppure a scaglie
- un pizzico di bicarbonato
- mezza bustina di lievito per dolci
- scaglie di cocco rape' per la guarnizione
- Schiacciare con la forchetta le banane e irrorarle con qualche goccia di succo d'arancia.
- In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro fino a ridurlo in crema.
- Aggiungere le uova e mescolare bene.
- Aggiungere la farina amalgamata al lievito e il bicarbonato.
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato bianco o se non le avete (come me) tagliate il cioccolato a scaglie.
- Amalgamare il tutto e infornare a 180°C per 40 minuti, fino a che la superficie si gonfia e comincia a creparsi al centro.
- Spolverare con del cocco' rape'
Sono molto soddisfatta del risultato! Credetemi non risulta troppo dolce con l’aggiunta del cioccolato bianco e il retrogusto di cocco ci sta! Buon Weekend a tutti.