Banana bread versione integrale
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Banana bread versione integrale, dolce al gusto di banana
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina integrale
  • 3 banane mature
  • 2 uova
  • qualche goccia di succo d'arancia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 90 g di burro
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco oppure a scaglie
  • un pizzico di bicarbonato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scaglie di cocco rape' per la guarnizione
Preparazione
  1. Schiacciare con la forchetta le banane e irrorarle con qualche goccia di succo d'arancia.
  2. In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro fino a ridurlo in crema.
  3. Aggiungere le uova e mescolare bene.
  4. Aggiungere la farina amalgamata al lievito e il bicarbonato.
  5. Infine aggiungere le gocce di cioccolato bianco o se non le avete (come me) tagliate il cioccolato a scaglie.
  6. Amalgamare il tutto e infornare a 180°C per 40 minuti, fino a che la superficie si gonfia e comincia a creparsi al centro.
  7. Spolverare con del cocco' rape'
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/banana-bread-versione-integrale/