Banana bread versione integrale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- 200 g di farina integrale
- 3 banane mature
- 2 uova
- qualche goccia di succo d'arancia
- 100 g di zucchero di canna
- 90 g di burro
- 50 g di gocce di cioccolato bianco oppure a scaglie
- un pizzico di bicarbonato
- mezza bustina di lievito per dolci
- scaglie di cocco rape' per la guarnizione
- Schiacciare con la forchetta le banane e irrorarle con qualche goccia di succo d'arancia.
- In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro fino a ridurlo in crema.
- Aggiungere le uova e mescolare bene.
- Aggiungere la farina amalgamata al lievito e il bicarbonato.
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato bianco o se non le avete (come me) tagliate il cioccolato a scaglie.
- Amalgamare il tutto e infornare a 180°C per 40 minuti, fino a che la superficie si gonfia e comincia a creparsi al centro.
- Spolverare con del cocco' rape'
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/banana-bread-versione-integrale/
3.2.2885