Eccoci qua!
In questo post propongo un bello spaghetto con la zucca , ottimo e cremoso.
Per quanto riguarda la ricetta di questa pasta, l’ho fatta la prima volta molto tempo fa, avevo i suoceri a pranzo e mi ricordo di averla servita nelle zucche! Infatti per Natale sarebbe bello farlo.
Mio marito in quell’occasione ne ha cavate sei! non ce la faceva piu’ ….
Ecco la ricetta, spaghetti con la zucca:
- 320 g di pasta
- 1 zucca non molto grossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 30 g di pecorino grattuggiato
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- semi di papavero q. b.
- pepe q.b.
- Rosolare uno spicchio di aglio e lo scalogno a pezzettini, unire la zucca tagliata a tocchetti, salare e spolverare di prezzemolo.
- Aggiungere un pizzico di noce moscata ed il pecorino.
- Cuocere per circa 30-40 minuti fino a ridurre in crema la zucca.
- Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e mantecarla con il sugo di zucca.
- Servire spolverizzando con semi di papavero e pepe.
byebye