Vellutata di zucca
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Vellutata di zucca, piatto stagionale che scalda i primi freddi autunnali
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • polpa di una zucca piccola
  • 1 grossa patata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 200ml di latte fresco
  • 30g di pecorino grattugiato
  • acqua q.b.
Preparazione
  1. Spolpare la zucca e tagliare a pezzettini l'interno, tagliare a pezzetti anche la patata.
  2. Rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio in una pentola e aggiungervi la cipolla precedentemente affettata
  3. Aggiungere la zucca e la patata.
  4. Salare, grattugiare un velo di noce moscata e aggiungere il latte.
  5. Ricoprire poi con acqua e portare a bollore.
  6. Spolverare di prezzemolo e far restringere per circa una mezz'oretta.
  7. Alla fine aggiungere un po' di formaggio grattugiato, frullare con minipinner e servire ben calda con un filo di olio crudo e una bella sformaggiata!
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/vellutata-di-zucca/