Hola!
E’ da un po’ che mio marito non apre una bottiglietta di quelle che si bevono a tu per tu! Oggi è Domenica, ci vuole un piatto un po’ chic.
Voila’ le tagliatelle verdi asparagi e gamberi:
Tagliatelle verdi asparagi e gamberi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per una delicato primo piatto di pasta. Le tagliatelle verdi condite con crema di asparagi e gamberi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- un mazzetto di asparagi
- 300 g di gamberi
- 300 g di tagliatelle
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettette in padella uno spicchio di aglio, tagliate a tocchetti gli asparagi e fateli rosolare insieme all'aglio fino a completa cottura, circa 20 minuti, salando e bagnando di tanto in tanto con un po' di acqua o brodo vegetale se lo si ha a disposizione.
- Nel frattempo sgusciare i gamberi (lasciarne qualcuno intero per la guarnizione del piatto)e farli cuocere anch'essi in padella a parte per un 15 minuti con uno spicchio di aglio, sfumarli con il bianco e cospargerli di prezzemolo.
- A questo punto cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo frullare gli asparagi ottenendo una crema e versarla sui gamberi.
- A cottura ultimata della pasta, scolarla e saltarla in padella con il composto di asparagi e gamberi che si ha ottenuto. Se il piatto risulta un po'asciutto, mentre si fa saltare la pasta aggiungere un po' di acqua di cottura.
- Dare una pepatina e il piatto è pronto!!
Note
Ci siamo leccati le dita....piatto completo!!!