Gnocchetti all'acqua con sughetto di verdure, veloci e piacenti.
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
350 g di farina tipo 00
350 ml di acqua
un pizzico di sale
per il sughetto :
1 costa di sedano
1 carota
1 zucchina
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 scalogno
basilico
sale q.b.
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua, quando bolle salare e buttare la farina.
Quando l'impasto si stacca dalla pentola rovesciare sulla spianatoia e formare velocemente una palla omogenea che poi faremo raffreddare.
Intanto in una padella soffriggere leggermente l'aglio e lo scalogno, unire le verdurine tagliate a tocchetti e versare la polpa di pomodoro.
Salare e aggiungere il basilico.
Far cuocere il sugo per una mezz'oretta circa fino a che si restringe.
A questo punto prendere l'impasto, formare dei filoni larghi un cm circa e tagliare gli gnocchi.
Farli cuocere in acqua salata, quando verranno a galla, scolarli con un mestolo e condirli con il sughetto di verdure o con quello di vostro piacimento.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/gnocchetti-allacqua-con-sughetto-di-verdure/