Liquore al cioccolato homemade

liquore al cioccolato con bicchiere

Il post di oggi e’ molto goloso, ottimo da regalare e da servire alla fine di un pranzo natalizio o aspettando i grandi botti!!! La ricetta mi e’ stata gentilmente data dopo essermi stata regalata una bellissima bottiglia donata dalla moglie di un ex collega carinissimo di mio marito, andato ormai meritatamente  in pensione! Era il suo compleanno quel giorno e lei, persona molto brillante, ha pensato di regalar durante un pranzo il suo liquore al cioccolato  con tanto di ricetta! Grazie Egle! a voi, Liquore al cioccolato home made:

Liquore al cioccolato home made
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
La ricetta del liquore al cioccolato home made, fatto in casa.
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
  • 400 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte intero
  • 100 ml di alcool per alimenti
Preparazione
  1. Mettere in una pentola lo zucchero il cacao amaro e il latte e mescolare con una frusta.
  2. Mettere sul fuoco e portare a bollore, cuocere per due minuti a fuoco moderato sempre mescolando.
  3. Far raffreddare e unire l'alcool.
  4. Travasare in bottiglia e conservare in frigorifero
Note
le dosi sono per una bottiglia di liquore da 1 lt, se volete farne due o tre raddoppiate o triplicate le dosi.

Un consiglio: Prima di servirlo, lasciatelo una mezz'oretta a temperatura ambiente, perche' in frigorifero tende ad addensarsi.

Avete visto Masterchef??? io si hi.hi.hi…. byebye

liquore al cioccolato preparazione liquore al cioccolato con bicchiere liquore al cioccolato

Panna cotta al caffè con sorpresa

panna cotta al caffe da vicino

Su questo blog non ci sono dolci al cucchiaio, quindi ho pensato sia ora di iniziare con la panna cotta al caffe’ con sorpresa.

Quest’oggi la presento al caffe’ con una sorpresina, il biscotto all’interno!

E’ un dolce pratico e veloce da fare, ottimo per un fine pasto ricco, come potrebbero essere i pranzi delle feste.

Al posto del biscotto potete inserire in alternativa del pandoro e diventera’ ancora piu’ natalizio.

Ecco la ricetta :

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Panna cotta al caffè con sorpresa
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
La panna cotta al caffè con sorpresa, un dolce cremoso e malizioso
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte fresco
  • 1 tazzina di caffe'
  • 8 g di colla di pesce (corrisponde a 2 fogli)
  • 3 biscotti savoiardi
  • crema bayleis quanto basta
  • cioccolato fondente per la decorazione
  • 1 noce di burro
Preparazione
  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti
  2. Nel frattempo in un pentolino scaldare la panna con il latte e il caffe'. Non portare a bollore, scaldare bene e basta.
  3. Togliere dal fuoco, strizzare bene la gelatina e scoglierla bene nel composto di latte e panna mescolando.
  4. Far intiepidire.
  5. A questo punto versare il composto liquido in ogni stampino riempendolo a meta', far rassodare il composto in freezer per 5 minuti.
  6. Togliere dal freezer, mettere sulla superfice di ogni stampino mezzo biscotto precedentemente inzuppato nella crema whisky e ricoprire.
  7. Rimettere di nuovo a rassodare in freezer per 5 minuti.
  8. A questo punto togliere e lasciare in frigorifero per 4 ore.
  9. Dopodiche' togliere la panna cotta dallo stampino e versarvi sopra il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con una noce di burro.

 

panna cotta al caffe da vicino panna cotta al caffe interno

In questo post volevo anche ringraziare la carissima Edvige del blog “Memento solonico” per avermi donato il fantastico premio “Supersweet Blog award”

Dunque vediamo di rispondere alle 5 domande :

“” biscotti o torta”” …….Decisamente biscotti!
“” qual’è il tuo spuntino preferito”” …...un bel biscotto con il caffe’..ahahahh
“” quando hai maggiore voglia di dolci”” ....A colazione
“” se avessi un soprannome dolce quale sarebbe “” .… torta cioccolosa…mmm..mi piace il cioccolato!
Per quanto riguarda l’assegnazione del premio, beh ormai mi conoscete : lo dono a tutti i blog che passano di qua!
Buona notte e a domani!

Pere al forno con cioccolato fondente

pere al forno con cioccolato

Questo che vi propongo oggi è un dessert da considerarsi proprio una chicca : le pere al forno con cioccolato fondente!

Cioccolato sciolto che si fonde con la pera calda e morbida:

5.0 from 2 reviews
Pere al forno con cioccolato fondente
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un dolce veloce da preparare e da mangiare con gli occhi, le pere al forno con cioccolato fondente
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 pere coscia
  • 80 g di cioccolato fondente
  • un pizzico di cannella
  • 20 g di zucchero di canna
Preparazione
  1. Lavare e asciugare le pere, tagliare la calotta superiore e cavarle all'interno.
  2. Tritare la polpa eliminando il torsolo.
  3. Aggiungere alla polpa il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, lasciando da parte 4 quadrati
  4. Aggiungervi un pizzico di cannella e lo zucchero di canna.
  5. Riempire l'interno delle pere con il composto ottenuto.
  6. Mettere sopra ogni pera un quadratino di cioccolato fondente e chiudere con la calotta della pera tagliata in precedenza.
  7. Infornare a 180°C per 20 minuti.
  8. Quando il cioccolato sarà bello sciolto e colerà togliere dal forno.
Note
Gustarsele ancora calde.

In poche mosse avrete un dopocena stuzzicante e chic!

Dopocena la frutta va sempre bene, figuratevi se poi viene arricchita dal cioccolato!

Ciao a tutti!

pere al forno con cioccolato sequenza in breve

pere al forno con cioccolato
pere al forno con cioccolato

pere al forno con cioccolato da vicino pere al forno con cioccolato particolarepere al forno con cioccolato aperta

Prepare short pastry

The short pastry is the basis of many cakes.

This is the traditional recipe, simple and very easy.

Even if you’ve never prepared, following the directions you will be released immediately at the first shot.

Prepare the short pastry
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
The short pastry, simple and easy recipe to prepare the short pastry, the basis of many cakes
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italian
Ingredienti
  • 300 g. white flour
  • 150 g. of butter
  • 150 g. sugar
  • 1 whole egg
  • 1 egg yolk
Preparazione
  1. Mix the flour with the sugar and the yeast.
  2. Add the melted butter, egg, egg yolk and a pinch of salt.
  3. Knead quickly to obtain an homogeneous dough.
  4. Give it the shape of a ball, wrap in plastic wrap and place in refrigerator for half an hour
Note
If the dough is too soft, add flour to taste and reimpastate.

 

The mascarpone cream

How to prepare the mascarpone cream, it’s tasty, excellent for garnish and drench sweet soft paste.
Normally used in the tiramisu preparation, Italian typical sweet with coffee and cookies, or to accompany the Pandora during Christmas.

The mascarpone cream
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
The mascarpone cream, a delicious cream to use in various recipes, but in particular for the tiramisu and to enrich the sweets of the Christmas holidays
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italian
Ingredienti
  • 300 g. mascarpone
  • 3 eggs
  • 100 g. sugar (6 tablespoons)
  • salt
  • 1 tablespoo of marsala (optional if you want)
Preparazione
  1. Separate the egg yolks from the egg whites.
  2. Mix the egg yolks with the sugar until mixture is smooth.
  3. Whip the egg white until stiff.
  4. Add a pinch of salt to the egg whites and stirring from the bottom up stir in the sugar and egg yolks.
  5. Always stirring constantly, add mascarpone little by little until you get a soft cream and tasty.
Note
A pleasure to add a spoonful of dessert wine or marsala cream to enhance flavor

 

Marmellata di pesche gialle

marmellata di pesche gialle con pesca e vasetti

Come si fa a non fare una marmellata degna dei frutti che la stagione estiva ci offre? Purtroppo siamo alla fine quindi per concludere con la frutta estiva ecco una bella marmellata di pesche.

Questo e’ il mio solito procedimento classico :

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Marmellata di pesche gialle
 
La marmellata di pesche gialle, pronta da spalmare tutte le mattine a colazione
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1200 kg di pesche gialle mature
  • scorza di 1 limone
  • 600 g di zucchero
Preparazione
  1. Pelare e tagliare a tocchetti la frutta
  2. Metterla in una pentola con un po' di acqua e portare a bollore
  3. Dopo una decina di minuti aggiungere lo zucchero e la scorza di limone
  4. Far cuocere a fuoco lento rigirando spesso fino a quando il composto si addensera' (circa un paio di ore).
  5. Invasare in vasetti puliti e sterilizzati precedentemente.
  6. Portare a bollore i vasetti e farli bollire per 5 minuti.
  7. Lasciarli raffreddare nella loro acqua.

 

marmellata di pesche gialle con pesca e vasetti
marmellata di pesche gialle con pesca e vasetti
marmellata di pesche gialle
marmellata di pesche gialle

Tornata dal weekend in cui la mattina mangiavo pane fatto in casa e marmellata di albicocche e fragole fatta da loro, a casa mi mancava, mi era rimasto un solo misero vasetto di quella di prugne.

Dato che non ho alberi da frutta purtroppo, mi sono comprata una cassetta di pesche gialle buone, mature, fresche e a buon prezzo che aspettavano solo di essere trasformate in marmellata e in effetti e’ venuta favolosa sia come gusto che come consistenza.

La ricetta e’ semplice, ma io le marmellate le amo cosi’, pure, con gli ingredienti giusti, baciotti!

marmellata di pesche gialle vasetto
vasetto di marmellata di pesche gialle

Torta alle pesche

fetta di torta alle pesche

In questo periodo non riesco a essere presente nei vostri blog e mi dispiace molto.

Abbiamo parecchie cose da fare e problemini da seguire in famiglia, inoltre in questi giorni si sta preparando la festa degli alpini.

Come ogni anno ognuno ha un compito e quest’anno, come tre anni fa, sono stata incaricata di cucinare il sugo alla boscaiola.

A breve postero’ tutto, foto della festa e ovviamente della boscaiola.

Oggi pero’ posto una ricettina semplice semplice, la torta alle pesche.

Un bel dolcino adatto a tutte le occasioni , come fine pasto, oppure per una colazione sferzante!!

Mia mamma si e’ fatta il bis quasi tris, miracolo!!

Vuol dire che era davvero buona!

Mio marito si è alzato da tavola per fermarsi!

Ecco la ricetta:

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Torta alle pesche
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta di torta alle pesche con gocce di cioccolato
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 100 g di farina tipo00
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 3 grosse pesche
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 bustina di lievito
Preparazione
  1. Lavorate il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
  2. Aggiungete il mascarpone e lavorate di nuovo.
  3. Emulsionare a parte le uova con il latte, mescolare bene.
  4. Unire il tutto al burro e lo zucchero.
  5. Versare le gocce di cioccolato.
  6. Unire le farine setacciate con il lievito
  7. Infine tagliare le pesche a spicchi e aggiungerle al composto
  8. infornare a 180°C per 30-35minuti.
Note
facile ma vi assicuro super!

 

torta alle pesche
torta alle pesche

 

particolare di torta alle pesche
particolare di torta alle pesche

 

fetta di torta alle pesche
fetta di torta alle pesche

 

Tiramisu del capo!

tiramisu classico

Sabato è stato il compleanno del mio amore (capo di casa).

Non ho dovuto nemmeno chiedere cosa volesse, non si discute, il desiderio era il suo dolce preferito, nientepocodimeno che il tiramisu!

Ma un tiramisu  very original! Per mio marito non esistono modifiche nella ricetta, deve essere con i savoiardi e non esiste che la crema al mascarpone venga storpiata, perciò niente pavesini o biscotti secchi, niente gocce di cioccolato, tutto deve essere a regola di ricettario in questo caso “Libro di Suor Germana”!.

Se devo dir la verita’ questo libro l’abbiamo “fregato” a mia suocera appena sposati e all’interno, incollata  con un’adesivo, c’era la ricetta presa non so dove.

Per cui non vi propongo nulla di originale in questo post, voglio solo condividere con voi il dolce che ho fatto per il compleanno.

Ecco il tiramisu’ di casa.

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Tiramisu del capo!
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta classica del tiramisu, dolce con mscapone e caffè
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
  • 400 g di mascarpone
  • 4 uova
  • marsala q.b.
  • 120 g di zucchero
  • 350 g di savoiardi
  • 8/9 tazzine di caffè
  • cacao amaro
Preparazione
  1. Fate il caffe' nella moca e fatelo raffreddare.
  2. Irroratelo con un po' di marsala.
Ora preparate la crema al mascarpone:
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montare a neve ben ferma gli albumi.
  3. Sempre con lo sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano ben chiari.
  4. Incorporare il mascarpone e sbattere ancora con le fruste elettriche.
  5. Infine unire il bianco montato a neve mescolando dal basso verso l'alto e dare ancora une mescolata con le fruste. La crema è pronta (deve risultare un composto cremoso e corposo)
Stratificazione
  1. A questo punto prendere una teglia, inzuppare i savoiardi nel caffe' bagnandoli dal lato spugnoso e disporli in teglia con la parte spugnosa verso il basso.
  2. Coprire con crema al mascarpone, e ripetere l'operazione.
  3. Spolverare il tutto con cacao amaro e riporre in frigorifero almeno una mezza giornata prima di mangiarlo.
  4. Note :ci tenevo a scrivere i suoi anni sul dolce...(ahhahah l'ho fatto fare a lui):)

Ci tenevo a scrivere i suoi anni sul dolce…(ahhahah l’ho fatto fare a lui):)

tiramisu classico con scritta
tiramisu classico con scritta
tiramisu classico porzione
tiramisu classico porzione
tiramisu classico
tiramisu classico

Muffins alla frutta

muffins alla frutta

Eccoci qua a postare mentre tutti sono in vacanza.

Consoliamoci con un dolcetto ovvero i muffins alla frutta.

Sinceramente volevo farli con lamponi e cioccolato bianco, ma avevo il frigo pienissimo di frutta e ho utilizzato quello che avevo prima di farla marcire, un po’ di economia domestica non nuoce.
Sono venuti carini!!!

A voi la ricetta :

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Muffin alla frutta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un dolce d'oltre oceano, il muffin alla frutta. Ottimo dolce in monoporzione da mangiara sia come colazione, merenda o dolce di fine pasto.
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Americana
Serves: 16
Ingredienti
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 250 ml di latte fresco
  • scorza di 1 limone
  • frutta mista a piacere (per me 3 albicocche 1 prugna 1 banana)
Preparazione
  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una composto cremoso.
  2. Aggiungere la scorza di limone
  3. Sbattere le uova, unirle al latte ed emulsionare bene.
  4. Aggiungere il composto alla crema di burro e zucchero.
  5. Unire la farina setacciata con il lievito poco alla volta .
  6. Tagliare a pezzettini tutta la frutta e mescolare il tutto.
  7. Imburrare gli stampini per muffin, io ne ho fatto a meno perche' avevo degli stampini in silicone
  8. Infornare per 30-35min a 180°.
  9. Decorare a piacere con zucchero a velo e io ho pensato di fare questi semplici fiorellini di pasta da zucchero anch'essa a scorta in frigorifero.

 

muffin alla fruttamuffins alla frutta in diagonalemuffins alla frutta



Con questa ricetta partecipo al contest di Le cosine buone
contest le cosine buone

Torta della Peppa

torta della peppa foto 2

Questa che posto quest’oggi è la torta di compleanno che ho portato Domenica scorsa in montagna per il compleanno di mia figlia, come accennato nel precedente post.

La  pubblico solo ora perche’ dopo varie vicissitudini per recuperare le foto e il poco tempo a disposizione , finalmente sono riuscita  a tirar fuori qualcosa.

Infatti, per mio dispiacere, la vedrete soltanto intera, perche’ purtroppo tra la festa e tutto quanto non siamo riusciti a fotografarla anche tagliata…e poi…se la sono pappata tutta.

Ovviamente la piccolina è in fase, indovinate un po’…Peppa!

Allora ho fatto qualcosina a tema…niente di che.

5.0 from 1 reviews
Torta della Peppa
 
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per il pan di spagna :
  • 6 uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
Per la ganache al cioccolato :(dosi per i due strati della torta e la copertura)
  • 350 ml di panna da montare
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • Per la bagna al cioccolato e caffe'
  • mezzo litro di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 moka da 6 di caffè
  • marsala q.b.
Per la pasta da zucchero:(dosi per mezzi chilo)
  • un foglio di colla di pesce
  • 30 ml di acqua
  • 50 ml di miele
  • 450 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso
Preparazione
  1. Queste torte in genere vanno fatte un po' prima...il pan di spagna soprattutto.
Pan di spagna
  1. Montate le uova con lo zucchero alla massima velocità per 20-25 minuti (io mi sono piazzata con tanto di timer)
  2. Dopo di che inglobare poco alla volta, mescolando bene dal basso verso l'alto, la farina.
  3. Infornare a 170° C per 30 minuti circa.
  4. Farlo raffreddare, sfornarlo e tagliarlo in tre dischi.
A questo punto eseguire la ganache che serve, oltre che per farcire, anche per ricoprire la nostra torta per far cosi' aderire la pasta da zucchero.
  1. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, portate a bollore la panna e versarvi il cioccolato .
  2. Far raffreddare il frigorifero.
Fare la bagna:
  1. mettere a bollire l'acqua con lo zucchero per due minuti mescolando ogni tanto.
  2. Fate raffreddare e aggiungete una cucchiaio di cacao amaro.
  3. Fate un bel caffe' e aggiungete un goccio di marsala.
  4. Bagnare i tre dischi di pan di spagna alternado la bagna al caffe' con quella al cacao.
  5. A questo punto farcire i due strati della torta con la ganache chiudere e ricoprirla bene con la restante crema.
  6. Mettere in frigorifero a riposare.
Ora preparate la pasta da zucchero :
  1. Sciogliere il foglio di colla di pesce nell'acqua, porre tutto in un pentolino e versarvi il miele , sciogliere sul fuoco mescolando bene.
  2. Attenzione a non portare a bollore, si rovinerebbe tutto.
  3. Spegnere e far raffreddare.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo e formare una palla.
  5. Stenderla molto fine e ricoprire la torta. (tenere spolverato sempre il piano di lavoro con zucchero a velo)
  6. Con le rimanenze riformare una palla, e colorarla di rosa con il colorante rosso (si mette poco alla volta fino a che otterrete la tonalita' desiderata, non viene quasi mai rosso con il colorante liquido)
  7. Da qui fare le decorazioni che preferite.
Note
Era molto buona !!!!ma qui lo dico e qui lo nego : il cake design non fa per me!!! buona giornata a tutti!!!

 

torta della peppa foto 2
torta della peppa foto 2
torta della peppa buon compleanno
torta della peppa buon compleanno – grazie zio Luca per la foto

 

torta della peppa
torta della peppa

Semifreddo alla ciliegia

semifreddo alla ciliegia con fetta

Cari lettori, dato che siamo in estate, è tempo di dolci , del resto lo è sempre, ma stavolta freschi, deliziosi insomma un’alternativa al solito gelato.

Per questa ricetta ho preso spunto da crisemaxincucina, blog in cui mi sono imbattuta percaso , ma è stato molto utile!

Ho modificato leggermente le dosi, ed ecco qua la prelibatezza…

5.0 from 3 reviews
Semifreddo alla ciliegia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Semifreddo fatto di yogurt bianco dolce e ciliege
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 250 ml di panna da montare
  • 500 g di yogurt bianco (per me Muller addolcito con zucchero d'uva)
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di ciliege
Preparazione
  1. Montare la panna (fare il pocedimento a freddo, se possibile mettere il recipiente le fruste e la panna in frigorifero prima di montarla, cosi' siete sicuri della riuscita)
  2. Aggiungere lo zucchero dal basso verso l'alto cosi' da non smontare la panna
  3. Aggiungere lo yogurt, mescolare sempre dal basso verso l'alto.
  4. Infine aggiungere le ciliege precedentemente denocciolate e lavate.
  5. Amalgamare bene il tutto.
  6. Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno, versare il composto e mettere in freezer per due ore .
  7. Far scongelare il semifreddo tolto dal freezer circa 10minuti prima di mangiarlo.
  8. Decorare con ciliege intere.

 

semifreddo alla ciliegia

Celli stuffed a traditional dessert from Italian region Abruzzo

celli stuffed from abruzzo

This recipe is the recipe of my heart, recalls lovelymemories.

These are “tarallucci of Abruzzo” or in slang “gaggenette” have the scent of the Mediterranean that I will not never forget and that I really love. I remember when my grandmother, knowing my arrival for the summer holidays, bought a whole tray …. eh! Yes! my favorite desserts! I remember in the morning when I wake up, the scent of coffee go up the stairs and I  immediately slipped the costume just went down to the kitchen and here there waiting for the mythical orange thermos full of coffee ‘hot and sweet … so cilliprini’ I call them, cilliprini … (“celli stuffed” the jargon even so ‘) ..

I do not say the difficulty to find the grape jam, in the end I did it!

Celli stuffed a traditional dessert from Italian region Abruzzo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Celli stuffed a traditional dessert from Italian region Abruzzo
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italian
Ingredienti
pasta
  • 1 glass of extra virgin olive oil
  • 1 glass of white wine
  • 450g. about of flour 00 ( the flour is put in theory that takes the dough , and these are Grandma's recipes ... they are to be taken so ' )
filling
  • 250 g . jam grape juice ( " scrucchiate " in Abrruzzo slang )
  • 150 g . chopped almonds
  • 20 g . dark chocolate
  • a pinch of cinnamon
  • powdered sugar as much as necessity
Preparazione
  1. Put the wine into a bowl and mix the oil and add the flour like rain, the one you need, until it forms a smooth ball and homogeneous, not knead too much, you do not need and let it rest
  2. Meanwhile, prepare the filling: Toast the almonds have been chopped, mix together the legendary grape jam ( my aunts when they go down in Abruzzo I procure always a bit here and not equal .. but' that of CASA GIULIA and ' good ). Then add the chopped chocolate and a pinch of cinnamon.
  3. Roll out the dough too thin and not forming discs around 6 - 7cm in diameter -
  4. Fill them with a spoonful of filling and forming close torcetti .. ( see photo)
  5. Bake in the oven for 15 min. at 180 ° C, just begin to color immediately remove the dough should remain rather white .
  6. Sprinkle with powdered sugar to taste with sugar or regular white ... I like more with icing sugar ... fantastic freshly baked with a nice coffe

tarallucci abruzzesi tarallucci abruzzesi macrocelli stuffed from abruzzo