Tiramisu del capo!
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta classica del tiramisu, dolce con mscapone e caffè
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
  • 400 g di mascarpone
  • 4 uova
  • marsala q.b.
  • 120 g di zucchero
  • 350 g di savoiardi
  • 8/9 tazzine di caffè
  • cacao amaro
Preparazione
  1. Fate il caffe' nella moca e fatelo raffreddare.
  2. Irroratelo con un po' di marsala.
Ora preparate la crema al mascarpone:
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montare a neve ben ferma gli albumi.
  3. Sempre con lo sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano ben chiari.
  4. Incorporare il mascarpone e sbattere ancora con le fruste elettriche.
  5. Infine unire il bianco montato a neve mescolando dal basso verso l'alto e dare ancora une mescolata con le fruste. La crema è pronta (deve risultare un composto cremoso e corposo)
Stratificazione
  1. A questo punto prendere una teglia, inzuppare i savoiardi nel caffe' bagnandoli dal lato spugnoso e disporli in teglia con la parte spugnosa verso il basso.
  2. Coprire con crema al mascarpone, e ripetere l'operazione.
  3. Spolverare il tutto con cacao amaro e riporre in frigorifero almeno una mezza giornata prima di mangiarlo.
  4. Note :ci tenevo a scrivere i suoi anni sul dolce...(ahhahah l'ho fatto fare a lui):)
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/tiramisu-del-capo/