Panna cotta al caffè con sorpresa

Su questo blog non ci sono dolci al cucchiaio, quindi ho pensato sia ora di iniziare con la panna cotta al caffe’ con sorpresa.

Quest’oggi la presento al caffe’ con una sorpresina, il biscotto all’interno!

E’ un dolce pratico e veloce da fare, ottimo per un fine pasto ricco, come potrebbero essere i pranzi delle feste.

Al posto del biscotto potete inserire in alternativa del pandoro e diventera’ ancora piu’ natalizio.

Ecco la ricetta :

5.0 from 2 reviews
Panna cotta al caffè con sorpresa
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
La panna cotta al caffè con sorpresa, un dolce cremoso e malizioso
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte fresco
  • 1 tazzina di caffe'
  • 8 g di colla di pesce (corrisponde a 2 fogli)
  • 3 biscotti savoiardi
  • crema bayleis quanto basta
  • cioccolato fondente per la decorazione
  • 1 noce di burro
Preparazione
  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti
  2. Nel frattempo in un pentolino scaldare la panna con il latte e il caffe'. Non portare a bollore, scaldare bene e basta.
  3. Togliere dal fuoco, strizzare bene la gelatina e scoglierla bene nel composto di latte e panna mescolando.
  4. Far intiepidire.
  5. A questo punto versare il composto liquido in ogni stampino riempendolo a meta', far rassodare il composto in freezer per 5 minuti.
  6. Togliere dal freezer, mettere sulla superfice di ogni stampino mezzo biscotto precedentemente inzuppato nella crema whisky e ricoprire.
  7. Rimettere di nuovo a rassodare in freezer per 5 minuti.
  8. A questo punto togliere e lasciare in frigorifero per 4 ore.
  9. Dopodiche' togliere la panna cotta dallo stampino e versarvi sopra il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con una noce di burro.

 

panna cotta al caffe da vicino panna cotta al caffe interno

In questo post volevo anche ringraziare la carissima Edvige del blog “Memento solonico” per avermi donato il fantastico premio “Supersweet Blog award”

Dunque vediamo di rispondere alle 5 domande :

“” biscotti o torta”” …….Decisamente biscotti!
“” qual’è il tuo spuntino preferito”” …...un bel biscotto con il caffe’..ahahahh
“” quando hai maggiore voglia di dolci”” ....A colazione
“” se avessi un soprannome dolce quale sarebbe “” .… torta cioccolosa…mmm..mi piace il cioccolato!
Per quanto riguarda l’assegnazione del premio, beh ormai mi conoscete : lo dono a tutti i blog che passano di qua!
Buona notte e a domani!

16 risposte a “Panna cotta al caffè con sorpresa”

  1. Troppo interessante questa panna cotta e il metodo del freezer. Grazie davv per lo spunto cara Annalisa! Deve essere favolosa :-))

  2. Ciao Annalisa 🙂 Adoro la panna cotta, il caffé nei dolci e le sorprese… quindi come faccio a resistere a questo delizioso dessert? Non si può! 😀 Bravissima, deve essere una vera bontà! Un forte abbraccio e buona serata :*

  3. Io sono cresciuta a panna cotta 😛 a casa mia non è mai mancata e penso che non mi stancherò mai di offrirla ai miei ospiti, ormai è il mio cavallo di battaglia ^_^
    La tua versione è davvero originale, grazie x l’idea!
    Un bacio e buona serata <3
    la zia Consu

  4. Ma grazie cara Annalisa mi sento sempre piccolina quando vedo il mio nome su altri blog… 🙂
    Grazie di cuore.
    La panna cotta ed il caffè io li adoro, Maritozzo (gli uomini rompono……) caffè NO. Lui beve una tazzina dice al bar solo per svegliarsi per il resto gli disturba l’odore anche di quello che mi faccio io a casa ma a questo punto gli passo una molletta che si tappi il naso….da quasi 48 anni ormai…. Bacione e buona serata

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