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Vellutata di finocchio

Questa è stata una cena superleggera del post feste. Dato che il finocchio è depurativo e digestivo ho pensato di farne una vellutata.

E’ risaputo che questo ortaggio sia ottimo per le mamme che allattano, si dice che faccia venire il latte.

Io per fortuna il latte l’ho avuto finche’ ho voluto, pero’ ne bevevo un bel po’ mentre allattavo perche’ si dice passi al bimbo e quindi visto che la mia, come la maggior parte, soffriva di colichette, glielo passavo cosi’.

Ecco la ricetta della vellutata al finocchio:

5.0 from 2 reviews
Vellutata di finocchio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Vellutata di finocchio, sana e depurativa
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 2 finocchi
  • 1 cipolla
  • 3-4-foglie di lattuga
  • 4-5 pomodorini
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Tagliare a fettine sottili la cipolla e rosolarla con un filo di olio evo
  2. Togliere la parte esterna del finocchio e tagliarlo a fettine sottili
  3. Pulire e tagliare le foglie di lattuga
  4. Tagliare in due i pomodorini
  5. Far saltare la verdure per un paio di minuti insieme alla cipolla poi ricoprire di acqua
  6. Spolverare di prezzemolo, salare e cuocere per circa mezz'ora.
  7. Togliere la pelle al pomodoro e poi frullare il tutto.
  8. Servire con un filo di olio crudo e una bella sformaggiata
3.2.2310

 

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