Ciao ! Oggi una ricetta che da piccola, o perlomeno fino a prima di sposarmi, ho sempre mangiato : ve li ricordate i sofficini findus e chi non li ha mai mangiati.
Un giorno mio marito li ha portati a casa e le ha sentite mica male! Sa che sono contraria ai cibi surgelati precotti soprattutto se li si da ai bimbi, quindi ho deciso che d’ora in poi li avrei fatti io. Girando per il web ho visto che li fanno tutti allo stesso modo, poi ognuno mette quello che vuole come ripieno. Ovviamente ho messo le verdure, Sofficini homemade spinaci e philadelphia :
Sofficini homemade spinaci e philadelphia
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Sofficini homemade spinaci e philadelphia, fatti con ingredienti di casa. Ben graditi dai bambini.
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
Per la pasta :
- 250 ml di latte
- 100 g di farina
- un pizzico di sale
- 25 g di burro
per il ripieno
- 100 g di spinaci
- 1 cipolla
- 20 g di philadelphia
- olio evo
- Per la frittura
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio di oliva
Preparazione
- Portare a bollore il latte con il burro.
- Togliere dal fuoco e versare la farina a pioggia.
- Formare un impasto, lasciare che si raffreddi e lavorarlo fino a che' diventi omogeneo
- Nel frattempo sbollentare gli spinaci in acqua salata e saltarli in padella con un filo di olio e un po' di cipolla. Infine tritarli.
- Stendere la pasta, formare dei cerchi con una tazza e mettere al centro un po' di spinaci e un cucchiaino di philadelphia. Chiuderli e sigillarli bene, passarli nell'uovo e nel pangrattato e friggere in un po' di olio d'oliva
Note
Io avrei messo un po' di sale in piu' nell'impasto. Potete anche passarli solo nell'albume o solo nel tuorlo se percaso ne avete in avanzo.
nemmeno io mai mangiati! ma quelli fatti in casa si e sinceramente meglio così 🙂 buonissima questa versione!
Io da bambina li amavo e mia sorella invece amava solo il bordo croccante e l’ interno lo mangiavo io! Ma chissà che buoni questi ho me ediction!:) baci Elisabetta
Mammamia, sono davvero goduriosi!!! Ottimi, li voglio provare… avevo paura ci fosse anche il pesce (che non mangio) e invece no… per cui fanno proprio per me!!!
ma sei un genio! troppo originali!
ps. ero senza calze in quel post!
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
miseriaaa…ma non avevi freddo??.. comunque e’ un look che mi e’ piaciuto tantissimo! grazie della vista un abbraccio!
troppo buoni! li faccio anch’io..spariscono sempre in fretta! 😛
Molto buoni tengo per maritozzo a lui piace io spinaci e philadefia no. Buona giornata.
bellissimi e sani nulla a che vedere con quelli comprati, bravissima
anche io li faccio! tutt’altra storia! bravissima 🙂
Troppo buoni fatti in casa confermo!Notte bella
Troppo buoni complimenti !!!
Chi resiste ai sofficini? Nessuno! Purtroppo ho sempre comprato quelli surgelati.. ma da oggi adotto la tua ricetta, sicuramente molto più sana e gustosa! Un bacione e buon weekend! 🙂
Sono davvero ottimi..anche io li faccio spesso 🙂
Un bacione cara e buona domenica 😉
Siii golosi li farò!! 🙂 ma quanti ne escono con questa dose?
ne escono giusti giusti 6, grandi come quelli comprati. Grazie per la tua visita un bacio e buona settimana!