Oggi, da buona moglie bergamasca, presento un risotto con porri mantecato al taleggio, il preferito di mio marito.
A dire il vero per lui basta che ci sia risotto e fa scintille.
Per me invece, tenendo fede alle mie origini mediterranee, pasta pasta pasta…!!!!
Ecco qua, risotto porri e taleggio :
Risotto porri e taleggio
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto porri e taleggio, primo piatto semplice che soddifa la tavola
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso roma (o carnaroli, riso per risotti)
- 1 porro
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- 100 g di taleggio semigrasso
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato
- brodo vegetale q.b.( io di carne)
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Tagliare le foglie del porro e privarlo dalla parte esterna. Tenere da parte le foglie per la decorazione
- Rosolare con un filo di olio lo scalogno e unirvi il porro affettato finemente.
- Farlo rosolare 5 minuti eventualmente bagnandolo con brodo
- Unire il riso e farlo tostare
- Sfumare con vino bianco e cuocere il riso aggiungendo il brodo mano a mano per 18minuti
- A termine cottura spolverare di prezzemolo e mantecare a fuoco spento con taleggio e formaggio. Servire con una bella spolverata di prezzemolo
Ricetta facile e veloce.
Mi piace l’utilizzo del porro in cucina, inoltre ha queste meravigliose foglie che sono ottime per decorare i piatti.
Buona serata!
Anch’io preferisco ma pasta ma non disegno un buon risotto come questo,buona domenica cara
Adoro il taleggio, che goduria questo risottino!!!
Anche io adoro i risotti 🙂
Anche essendo mediterranea, davanti i risotti mi sciolgo, questo deve essere strepitiso!! Buona domenica!Elisabetta
ADORO il binomio porro – taleggio. La dolcezza di uno e la decisione dell’altro. Superbi, fanno di questo risotto un piatto che rapisce. Bravissima!!
Anche io “adoro i risotti” per cui, complimenti per la splendida preparazione!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Cremosissimo questo risotto!! sei fortunata ad avere un marito che li adora in tutte le salse, a me piacciono un sacco ma lui ne mangia poche versioni! preferisce la pasta… buona serata!!
Che bontà! Io uso spesso i porri in cucina e il loro sapore mi piace molto!
Troppo buono 🙂 Lo devo fareeeeeeeeee
Ciao Annalisa, deve essere ottimo questo risotto, devo provarlo! 😉 Ti abbraccio e ti auguro una splendida settimana 🙂
La penso come te Annalisa, il porro dona un sapore così unico e delicato ai piatti e poi alcune foglie sono belle anche da decoro! Il tuo risotto è proprio goloso! Un bacione e buon inizio settimana!
buonissimo !……delicato saporito