Risotto porri e taleggio
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 320 g di riso roma (o carnaroli, riso per risotti)
- 1 porro
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- 100 g di taleggio semigrasso
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato
- brodo vegetale q.b.( io di carne)
- 1 bicchiere di vino bianco
- Tagliare le foglie del porro e privarlo dalla parte esterna. Tenere da parte le foglie per la decorazione
- Rosolare con un filo di olio lo scalogno e unirvi il porro affettato finemente.
- Farlo rosolare 5 minuti eventualmente bagnandolo con brodo
- Unire il riso e farlo tostare
- Sfumare con vino bianco e cuocere il riso aggiungendo il brodo mano a mano per 18minuti
- A termine cottura spolverare di prezzemolo e mantecare a fuoco spento con taleggio e formaggio. Servire con una bella spolverata di prezzemolo
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/risotto-porri-e-taleggio/
3.2.2310