Ciao a tutti! Come avete trascorso il week?
Noi , dato il tempo piovoso, spaparanzati sul divano!
La ricetta che posto oggi è stata fatta il giorno di Pasqua! In effetti è un primo di grande effetto e raffinato, inoltre veloce da fare.
Quest’idea l’ho presa dal blog “un pizzico di noce moscata” di Valeria della Fina, una ragazza molto giovane e dalle numerose risorse! L’ho adattata un po’ a me, ecco la ricetta:
Risotto crema di basilico e burrata
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto crema di basilico e burrata, delicato e raffinato
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso canaroli
- una trentina di foglie di basilico
- olio q.b.
- sale q.b.
- 50 g di pecorino
- vino bianco q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- 20 g di burro
- 1 scalogno
- Burrata
Preparazione
- Lavare bene le foglie di basilico, metterle nel frullatore (o meglio ) pestarle con un po' di sale olio e pecorino fino ad ottenere una crema.
- Nel frattempo rosolare in un po di olio lo scalogno fatto precedentemente a fettine.
- Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino bianco, cuocere unendo di volta in volta il brodo per 18 minuti.
- A fine cottura , unire la crema di basilico, mantecare con burro e pecorino.
- Servire con al centro la burrata fatta a pezzettini
Buona settimana a tutti!
Ma che bel piatto originale e sono certa squisito!! Baci Elisabetta
Io sono risottara ben venga questo nuovo abbinamento adoro il basiico, la burrata un pò meno ma in questo contesto di ricetta mioooooo buona settimana.
O_O mi piace tantissimo questo abbinamento! buona settimana!
Anche da noi ha quasi sempre piovuto! Che buono questo risotto!
Baci
Elena
Uno spettacolo all’inverosimile!!! Non ha eguali questo risotto! Semplice e con il gusto eccezionale del basilico e della burrata! Complimenti! Segnato!!! Lo farò di certo 🙂 Un bacione!
Trovo il sapore del basilico così dolce, delicato e avvolgente. Sa rendere meraviglioso ogni piatto. Il tuo risotto, con un abbinamento magistrale, ne è la dimostrazione. Complimenti tesoro.
deve essere veramente molto buono 🙂
Questo io ho avuto la fortuna di assaggiarlo! Ed è stato uno dei risotti più buoni che io abbia mai mangiato! Annalisa veramente brava! E grazie ancora
Grazie a te!!!E’ sempre un piacere stare in vostra compagnia! un abbraccio e grazie per la visita! una bacione!!!