CucinareSecondi

Ratatouille veloce

ratatouille veloce

Ciao!!! Eccomi qui! Indovinate un po’…sto scrivendo il post con la copertina di pile..ahahhaha vero vero..non sto scherzando! La data di questo post e’ esattamente il 20/08/2014!

Oggi propongo un bel contorno, la ratatouille veloce, fatta senza cuocere separatamente tutte le verdure come previsto dalla ricetta normale, bensi’ le verdure sono fatte saltare in padella tutte insieme.

Un sapore unico soprattutto per i vegetariani e per gli amanti della verdura.

E’ il piatto preferito di mio marito, che dopo aver visto il cartone “Ratatouille” con tanto di piatto finale scenografico, me l’ha reclamata piu’ volte.

Eccola qua:

Ratatouille
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ratouille, preparazione veloce di un saporito mix di verdure
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: francese
Serves: 4
Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 carote viola
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • sale grosso q.b.
  • maggiorana
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Tagliare tutte le verdure a juienne, piu' o meno sottili, come preferite.
  2. In un wok da cucina, mettere dell'olio, rosolarvi l'aglio e lo scalogno precedentemente affettato.
  3. Unire le verdure, cospargere di maggiorana, prezzemolo e salare.
  4. Far cuocere le verdure una ventina di minuti facendole saltare in padella a fuoco medio, senza aggiungere se possibile acqua.

 

Buona settimana!!!

ratatouille veloce ratatouille veloce photo 2 ratatouille veloce photo 3 ratatouille veloce photo 4

7 pensieri su “Ratatouille veloce

  1. Che bellissima presentazione..sembra un bouquet fiorito ^_^ Ottima anche la preparazione rapida in wok..la devo provare con le ultime verdurine dell’orto ^_^
    Buona giornata tesoro e speriamo in un po’ di sole ^_^
    ps: credo che tu sia un anno avanti…siamo nel 2014, giusto???

  2. Hai proprio ragione “veloce” ho la ricetta originale ma ci impieghi una vita per farlo e penso che non lo farò mai. Preferisco questa veloce e buona. Buona giornata

Rispondi a Paola ba Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: