Hello guys! Oggi ho pensato che una bella peperonata ci sta bene! Quante ne mangiavo da mia nonna!!!!! Ecco la ricetta :
Peperonata
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Peperonata, ricetta classica di casa
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 1 grossa zucchina
- 1 grossa patata
- 3-4 cucchiai di passata
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- scalogno
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Pulire, lavare e tagliare a striscioline i peperoni
- Tagliare a rondelle la zucchina e a pezzettini la patata.
- Affettare sottilmente lo scalogno e soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
- Unire la verdura e la passata.
- Regolare di sale e prezzemolo.
- Far cuocere per 40-45 minuti, aggiungendo, se serve ogni tanto, un goccio di acqua.
Note : Le dosi sono per due persone se come me siete amanti delle verdure e vi piacciono le porzioni abbondanti, altrimenti va bene per 4. Ottima da gustare con le bruschette!!!!
Ciaooooo
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😛
Ciao tesoro, riesco solo a passare a salutarti..sono rientrata da poco e non sono ancora attiva al 100% sul blog, ma mi faceva davvero piacere venirti a ritrovare..e ad accogliermi non poteva esserci ricetta migliore..l’adoroooooo 😀
Questo piatto lo adoro!!! in estate anche fredda!!! Baci Elisabetta
Molto appetitosa e invitante!!! Bravissima!!! Un abbraccio
Che buona la peperonata, è un piatto che preparo spesso in estate . La tua è deliziosa . Un abbraccio, buona serata Daniela.