Questo piatto mi ricorda la pastasciutta che mangiavo da piccola! E’ li mio formato di pasta preferito, mia mamma me li faceva spesso con il sugo e io piu’ che ditalini rigati li chiamo gnocchetti, (ricordi d’infanzia).
Siccome ci hanno donato gentilmente dello zola e a noi non piace molto da solo, ho deciso di farci una pastasciuttina, un salvacena assicurato, pastasciuttina zola e biete:
Pastasciuttina zola e biete
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pastasciuttina zola e biete, un primo saporito per grandi che ricorda i piccoli
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di ditalini rigati
- 5-6 grosse foglie di biete
- 100 g di zola
- olio evo
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Sbollentare per una decina di minuti in abbondante acqua salata le foglie di biete precedentemente tagliate a pezzettini.
- Scolarle e farle cuocere con l'aglio, lo scalogno e lo spicchio di aglio per una ventina di minuti.
- Tagliarle finememente e lasciarle da parte.
- Cuocere in acqua salata la pasta scolarla e farla saltare con le biete sciogliendovi lo zola .
- Servire con abbondante formaggio grattugiato, un filo di olio crudo e una spolverizzata di pepe.
3.2.2208