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Ditalini rigati piselli e scamorza

Small ridged pasta with peas and smoked cheese

Hola ragazzi! Come va? qui si tira avanti, ogni tanto mi sembra di perdere il lume della ragione e mi incavolo, ma poi riprendo le redini…uffff….ci sono certi periodi!!!!

La ricetta di oggi e’ golosella, e’ piaciuta anche a Romina, li ha mangiati una sola volta poi chissa’ perche’ come per magia non erano piu’ buoni, piu’ voluti…mah…questi bimbi che pazienza!

Andiamo alla ricetta, Ditalini rigati piselli e scamorza:

5.0 from 2 reviews
Ditalini rigati piselli e scamorza
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ditalini rigati piselli e scamorza, ricetta semplice e veloce che piace anche ai bambini
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di ditalini rigati
  • 30 g di pisellini (anche surgelati)
  • 120 g di scamorza affumicata
  • una noce di burro
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Far bollire i piselli in acqua salata per 15 minuti, versarvi poi la pasta e farla cuocere per i tempi indicati sulla confezione (generalmente 10minuti)
  2. Nel frattempo tagliare la scamorza a dadini e farla sciogliere in un pentolino con una noce di burro.
  3. Scolare la pasta e condirla con il formaggio sciolto.
  4. Amalgamare bene e spruzzare con un po' di pepe.
  5. Servire ben calda

 

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21 pensieri su “Ditalini rigati piselli e scamorza

    1. Sono contenta Carmen! Grazie!!! Vedi, noi donne che abbiamo sempre centomila cose da fare, in settimana,spesso, tempo per cucinare zero..questo e’ proprio un salvapranzo/cena! un bacio e buon week! Grazie!

  1. My family loves ditalini and especially like how you added the sweet peas to this recipe (which are a favorite vegetable of mine with pasta!). I wish you a most happy 2014 and look forward to all of your delicious recipes in the coming year, Annalisa! I am grateful for your blogging friendship and wish you all good things!
    Ciao,
    Roz

  2. Ma che buoni!!!! i ditalini ci stanno benissimo con i piselli, questo si che è un comfort food!!!! complimenti ottima idea l’aggiunta della scamorza, da provare!!!

  3. Eheh.. che dolci i bambini, bisogna amarli per quello che ogni giorno ci regalano! Delizioso questo primo, scamorza e piselli è un abbinamento davvero ghiotto! Un bacione e buon inizio settimana! 🙂

  4. Molto buona questa versione in bianco! Però non ho capito bene: la pasta le cuoci nella pentola contenente anche i piselli, o no? Scusa se sono un po’ duro di comprendonio, ma questa ricetta vorrei provare a rifarla! Ciao, buona giornata!

    1. Si giusto, la cuocio nella stessa acqua dei piselli. Prima porto a bollore i piselli (io utilizzo quelli surgelati) e salo l’acqua,lascio cuocere un po’ i piselli poi infine butto la pasta. Allora se la fai fammi sapere se ti e’ piaciuta e se la ricetta è ok! Grazie!!!

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