Penne con erbe bianche e ricotta

Le Erbe bianche, anche loro ci sono!

Ecco un primo leggero per una cena diversa dal solito e light: Penne con erbe bianche e ricotta

5.0 from 1 reviews
Penne con erbe bianche e ricotta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Primo piatto condito con verdura, le penne con erbe bianche ericotta
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 1 ciuffo piccolo di erbe bianche (coste bianche)
  • 80 g di ricotta
  • 220 g di penne lisce o rigate
  • olio evo q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Lavare e tagliare a pezzetti il ciuffo di erbe bianche.
  2. Sbollentarle per 20 minuti circa in acqua salata
  3. Scolarle.
  4. Rosolare in una padella con un filo di olio, l'aglio e la cipolla e versarvi la verdura ad insaporire.
  5. Completare la cottura per circa 15 minuti
  6. Aggiustare di sale
  7. A fine cottura frullarla
  8. Cuocere la pasta in acqua salata
  9. Nel frattempo unire la ricotta alla verdura frullata e amalgamare bene ammorbidendo con un filo di olio.
  10. Scolare la pasta e condire con il condimento ottenuto.
  11. Spolverare di formaggio grattugiato

 

Questo piatto a dir la verita’ è nato dalla necessità di inventarmi qualcosa per dare le  verdure a mia figlia.

E’ un diversivo dalla solita crema di ricotta e spinaci.

Ora vado a nanna, sentore di influenza! aiutoooo….byebye

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9 risposte a “Penne con erbe bianche e ricotta”

  1. Speriamo non abbia preso l’influenza anche tu.. 🙁
    Mi piace l’idea di come hai riutilizzato le erbette.. devono essere proprio deliziose!! Un abbraccio e riposati! 🙂

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