Il post di oggi è dedicato a chi non e’ a dieta, o meglio a chi ogni tanto uno sgarro se lo concede! Ebbene si, la voglia me la sono tolta stavolta: chi non ha mai mangiato le melanzane fritte?!!
Diciamo che le ho fatte in maniera classica, l’unica cosa è che non le ho buttate letteralmente nell’olio, l’ho utilizzato olio basta per poterle dorare di modo che risultassero almeno un poco piu’ leggere.
Speravo che anche la piccola, magari scambiandole per una bistecca impanata le avrebbe mangiate, invece il suo palato fine e scaltro, ahime’, le ha riconosciute.
Vi sembrera’ una ricetta banale, ma vi assicuro il piatto verrà divorato!
Ecco qua il procedimento:
Melanzane fritte
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Piatto fritto mi ci ficco, melanzane fritte
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 1 grossa melanzana tonda
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione
- Lavare bene la melanzana, tagliarla a fette tonde e distribuire le fette su un piatto.
- Cospargerle di sale e farle riposare circa mezzora per perdere l'acqua.
- Strizzarle schiacciandole un po' con il palmo della mano aperto e passarle nell'uovo e poi nel pan grattato.
- Scaldare bene l'olio leggermente abbondante in una padella antiaderente e friggere le melanzane su tutti e due i lati.
- Appena dorate toglierle e porle su carta assorbente.
- Salare e gustarsele!
Hai proposto una modo di fare le melanzane che usualmente si fa in modo fantastico. Dicono che le melanzane acquistate oggi non avrebbero bisogno di essere prima messe con il sale io ci ho provato e non noto nessuna differenza tra farle fare acqua o non.
Proverò cosi buona giornata.
Sai bene che non sono solita a queste preparazioni, ma sai bene anche che so riconoscere la prelibatezza. Queste melanzane, prelibate, lo sono ^_^
Un abbraccio!
Annalisa, svengo!
Devono essere deliziose e saporitissime! Buona giornata cara 🙂
fantastiche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…ma io sono a dieta:(
baci e buon we
Alice
ANNALISA SONO MERAVIGLIOSE!! E’ uno dei miei contorni preferiti!! Di fronte alle melanzane fritte al diavolo le diete 🙂 un bacione e buon week end!!
Adoro le melanzane fritte!! Le tue sembrano davvero croccantissime e golose! Complimenti!
Un bacio
Letizia
per me melanzane anche nel e..le adoro figuriamoci poi fritte!
…e infatti io non sono a dieta…evviva le melanzane fritte! Buonissimeeeee!!!
ahahah fa nulla la dieta, avanti a ste squisitezze si deve cedere e basta 😀
Cara Annalisa, se passi da me, c’è un premio per te!
http://lacucinadellaportaccanto.blogspot.it/
Un bacio, la tua omonima Annalisa
PS: Adoro le melanzane che hai preparato!
Ad una che di sgarri se ne concede, anche troppi… non potevano sfuggire queste splendide melanzane. All’età della tua piccoletta e anche oltre (diciamo intorno ai venti anni…) le avrei sputate anche io. Poi l’amore!!! E adesso le mangio in qualsiasi maniera. E fritte, che te lo dico a fare!!!! Un abbraccio e buona giornata!
sono un classico ma davvero buonissime!
un abbraccio Linda
Ogni tanto si può anche sgarrare, sono buonissime le melanzane fritte. Un abbraccio Daniela.
mmmm ottime!!! Le mangerei volentieri stasera! 😀
Anche i miei bimbi non le mangiano…noi invece le adoriamo!Ottimeee
excellente recette l’ajout de chapelure est fantastique à n oter
bonne soirée
Sono invitantissime!!! anche a me piacciono semplicemente impanate e fritte, trovo che in questo modo il gusto della melanzana venga esaltato, molto bella anche la presentazione, rende molto il piatto, ciao, a presto …