Melanzane fritte

Il post di oggi è dedicato a chi non e’ a dieta, o meglio a chi ogni tanto uno sgarro se lo concede! Ebbene si, la voglia me la sono tolta stavolta: chi non ha mai mangiato le melanzane fritte?!!

Diciamo che  le ho fatte in maniera classica, l’unica cosa è che  non le ho buttate letteralmente nell’olio, l’ho utilizzato olio  basta per poterle dorare di modo che risultassero almeno un poco piu’ leggere.

Speravo che anche la piccola, magari scambiandole per una bistecca impanata le avrebbe mangiate, invece il suo palato fine e scaltro, ahime’, le ha riconosciute.

Vi sembrera’ una ricetta banale, ma vi assicuro il piatto verrà divorato!

Ecco qua il procedimento:

5.0 from 3 reviews
Melanzane fritte
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Piatto fritto mi ci ficco, melanzane fritte
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 grossa melanzana tonda
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
Preparazione
  1. Lavare bene la melanzana, tagliarla a fette tonde e distribuire le fette su un piatto.
  2. Cospargerle di sale e farle riposare circa mezzora per perdere l'acqua.
  3. Strizzarle schiacciandole un po' con il palmo della mano aperto e passarle nell'uovo e poi nel pan grattato.
  4. Scaldare bene l'olio leggermente abbondante in una padella antiaderente e friggere le melanzane su tutti e due i lati.
  5. Appena dorate toglierle e porle su carta assorbente.
  6. Salare e gustarsele!

 

melanzane fritte
melanzane fritte
melanzane fritte da vicino
melanzane fritte da vicino

18 risposte a “Melanzane fritte”

  1. Hai proposto una modo di fare le melanzane che usualmente si fa in modo fantastico. Dicono che le melanzane acquistate oggi non avrebbero bisogno di essere prima messe con il sale io ci ho provato e non noto nessuna differenza tra farle fare acqua o non.
    Proverò cosi buona giornata.

  2. Ad una che di sgarri se ne concede, anche troppi… non potevano sfuggire queste splendide melanzane. All’età della tua piccoletta e anche oltre (diciamo intorno ai venti anni…) le avrei sputate anche io. Poi l’amore!!! E adesso le mangio in qualsiasi maniera. E fritte, che te lo dico a fare!!!! Un abbraccio e buona giornata!

  3. Sono invitantissime!!! anche a me piacciono semplicemente impanate e fritte, trovo che in questo modo il gusto della melanzana venga esaltato, molto bella anche la presentazione, rende molto il piatto, ciao, a presto …

Rispondi a fimère Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: