Melanzane fritte
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Piatto fritto mi ci ficco, melanzane fritte
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 grossa melanzana tonda
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
Preparazione
  1. Lavare bene la melanzana, tagliarla a fette tonde e distribuire le fette su un piatto.
  2. Cospargerle di sale e farle riposare circa mezzora per perdere l'acqua.
  3. Strizzarle schiacciandole un po' con il palmo della mano aperto e passarle nell'uovo e poi nel pan grattato.
  4. Scaldare bene l'olio leggermente abbondante in una padella antiaderente e friggere le melanzane su tutti e due i lati.
  5. Appena dorate toglierle e porle su carta assorbente.
  6. Salare e gustarsele!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/melanzane-fritte/