Corona di pasta sfoglia ripiena

Eccomi qua! come sta andando il dopo feste? Io son ancora un po’ malaticcia.

La ricetta di oggi e’ proprio buona! Avevo del cavolo a cappuccio in frigorifero e non sapevo come utilizzarlo.

Siccome mi ricordo che una volta lo avevo utilizzato in una torta salata eccolo qua,  corona di pasta sfoglia ripiena:

5.0 from 1 reviews
Corona di pasta sfoglia ripiena
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Corona di pasta sfoglia ripiena, una gustosa torta salata presentata in maniera decorosa
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 8
Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfogli rotonda
  • mezzo cavolo a cappuccio
  • 200 g di luanega
  • 1 mozzarella
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • un uovo
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Tagliare il cavolo a listarelle e sbollentarlo per una ventina di minuti.
  2. Tagliare la luanega a pezzettini e farla rosolare una ventina di minuti in una padella con un filo di olio.
  3. Mettere nel frullatore il cavolo, la luanega, la mozzarella a pezzettini, un tuorlo il formaggio
  4. Aggiustare di sale e frullare
  5. Stendere la sfoglia, adagiare il composto frullato, ricoprire con un altro disco .
  6. Rovesciare una scodella al centro e "coppare" facendo un giro al centro.Praticare dei tagli sui lembi della corona.
  7. Decorare a piacere con la pasta sfoglia avanzata.
  8. Spennellare con l'albume e infornare a 200°C per 15-20minuti

 

Il cavolo mi piace tantissimo! Non pensavo , ma appena l’ho scoperto ho deciso di cucinarlo in tutte le salse.

Ora vi saluto , Buona serata!

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20 risposte a “Corona di pasta sfoglia ripiena”

  1. Ciao Annalisa, mi dispiace sapere che sei ancora influenzata… ti capisco, sono stata così più di una settimana e poi di nuovo tosse e raffreddore… adesso è passata ma devo dire che il tempaccio non aiuta! Cerca di stare al caldo e fai il pieno di vitamine! Bellissima la tua corona di sfoglia, deve essere ottima! Complimenti e un abbraccio, buon weekend 🙂

  2. Buon anno tesoro mio 😀 Mi dispiace che tu stia male e di certo iniziare così l’anno non è il massimo 🙁 Spero che la befana ti porti tanta tanta salute e felicità..niente carbone x noi quest’anno ^_*
    Un bacio
    la zia Consu
    ps: la tua corona è fantastica 😀

  3. E’ un’opera d’arte!!! Peccato mangiarla! Ma chissà anche che buona!
    Ciao Anna! Mi è venuto il dubbio di non essermi mai unita ai tuoi followers…sono una sbadata! Se per caso l’avessi già fatto in passato, ora avrai un mio doppione, xkè ora vado ad unirmi.
    Ti mando un bacione, se non dovessimo sentirci per qualche giorno, xkè FINALMENTE vado in vacanza!
    <3<3<3

  4. E’ un vero capolavoro!!! Super brava!!!
    Ciao Anna! Mi è venuto il dubbio di non essermi mai unita ai tuoi followers…sono una sbadata! Se per caso l’avessi già fatto in passato, ora avrai un mio doppione, xkè ora vado ad unirmi.
    Ti mando un bacione!:))

    1. Ciao Annalisa!! Ti ringrazio tantissimo. Da tempo so che devo inserire questo box, infatti ora ho riferito anche a mio marito, autore della grafica del blog.
      Ora faremo qualcosa per far si che ci si possa inserire come follower. Intanto ti ringrazio di cuore e buona vacanza!!!!un abbraccio e buon 2014!!!

  5. Ciao Annalisa buon anno!!! Bellissima questa corona e mi piace un sacco anche il ripieno : per me cavolo e luganega sono una tentazione!! Solo che qui non trovo la luganega buona come in Trentino…

  6. Bella l idea della corona! Sopratutto sotto le feste ricorda la corona dei Re Magi. Deve essere ottima anche con altri ripieni

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