Ciao a tutti!
Oggi passo subito alla ricetta, ecco un ortaggio che ho provato per la prima volta e ci e’ piaciuto molto: il cavolo nero stufato, ricco di proprieta’ e semplice da preparare:
Cavolo nero saltato in padella
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Cavolo nero saltato in padella, un controno di sapore alternativo alle solite verdure bollite
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 250 g di cavolo nero
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavare il cavolo e tagliare la parte del gambo .
- Tagliare a pezzetti la foglia
- Affettare sottilmente la cipolla
- Rosolare con un filo di olio l'aglio e la cipolla, unire il cavolo e cuocere 45 minuti circa sfumando ogni tanto con il brodo vegetale.
- Spolverare a piacere con formaggio grattugiato
Note
L'ho decorato con delle croste di grana fatte facendo fondere il formaggio grattugiato in padella
Buonissima questa versione. Quello che trovo io bisogna togliere il centrale usare solo la foglia salvo le giovani altrimenti sono immangiabili. Io le sminuzzo, le salto con alici e poi spalmo sulla bruschetta. Ora provo questa grazie e buona giornata.
Anche io non l’ho mai mangiato il cavolo nero voglio provare la tua ricettina!baci Elisabetta
Sembra proprio invitante così!! Brava tesoro 😉 baci
Pioveeee.. non me lo dire! Un barlume di sole renderebbe tutto più bello, ma la tua ricetta è altrettanto gustosa che mi fa dimenticare il brutto tempo! Un bacione 🙂
Adoro il cavolo nero e sono felice che anche tu sia riuscita a provarlo! La tua ricetta ne esalta in modo sublime il sapore, brava!
lo sai che non ho mai provato il cavolo nero? devo provvedere