Cari amici, giusto per stare in tema di cannella e di feste, come vi ho gia’ anticipato, oggi io e la mia “collega” abbiamo fatto tanti bei biscottini alla cannella.
Inizialmente volevo fare quelli speziati, ma poi ho optato per farli solo alla cannella.
Ho dato un’occhiata al web, ho tratto le somme ed ecco la mia ricetta:
Biscottini alla cannella
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Biscottini alla cannella, saporiti e festosi
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 00
- 50 g di zucchero di canna
- 50 ml di miele d'arancio (o qualsiasi altro tipo)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 uovo
- 90 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 20 ml di latte
- Per la glassa :
- 80 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua
Preparazione
- Alla farina unire il lievito, la cannella, lo zucchero di canna e la noce moscata.
- Mescolare bene e versare nel centro l'uovo, il burro e il miele.
- Iniziare ad impastare fino a formare un impasto omogeneo.
- Stendere la frolla con un mattarello e ricavare i biscotti con delle formine a piacere.
- Sistemarli distanziati sulla placca da forno e infornare a 180°C per 10/15 minuti a seconda del forno e della grandezza del biscotto (per me 10 minuti).
- A questo punto sciogliere a fuoco lento 80 g di zucchero a velo con due cucchiai di acqua, dividere in due e in una parte aggiungere del colorante a piacere.
- Decorare con un pennellino aiutandosi con stuzzicadenti.
3.2.2885
Sono buoni e delicati, inoltre sono carini da decorare. Ci ho provato anch’io, anche se non ho combinato un granche’.
La prossima volta optero’ per la glassa fatta con gli albumi.
La mia aiutante si è divertita molto!