Come vi avevo anticipato, la spianatoia in cucina a portata di mano ha le sue conseguenze!! Ancora oggi ho impastato!
Ebbene si, ho fatto dei biscotti molto buoni e non esageratamente pesanti perche’ sono fatti con olio, frutta, zucchero di canna , sempre meglio delle merendine confezionate!
Ecco qua biscotti pere e cacao:
Biscotti pere e cacao
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Biscotti pere e cacao, fatti con olio d'oliva ed un goccio di caffè, una deliziosa armoia.
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 200 g di farina + q.b. per la spianatoia
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di caffe' da moka
- 30 ml di latte
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 ml di olio
- 1 pera
- 1 cucchiaino di lievito
Preparazione
- Mescolare la farina con il cucchiaino di lievito e unire il cacao amaro
- Unire lo zucchero di canna e al centro versare l'uovo e l'olio
- Cominciare ad impastare un po', poi aggiungere il caffe' e la pera.
- Formare un impasto omogeneo aiutandosi con un po' di latte. (il risultato un impasto un po' morbido leggermente appiccicaticcio).
- Infarinare il piano di lavoro, stendere poco per volta l'impasto tenendo sempre infarinato e ricavarne dei dischi.
- Disporre i dischi su placca da forno e infornare a 180°C per 15-18 minuti circa.
- Se si desidera, spolverare con zucchero a velo.
Note
il cucchiaio di caffe' ci sta molto bene, da' un retrogusto veramente azzeccato e delicato.
Ovviamente il tutto e’ stato fatto con la mia piccola ed efficiente aiutante chi e’, cos’e’??
L’impastatrice!…noooo….ahahha ci siete cascati!!!…E’ la mia piccolina che si diverte un mondo!
Ciao a tutti e buona giornata!
Mamma mia che squisiti questi biscotti mi piacciono!Notte cara
Hanno un ottimo aspetto, li copio vorrei provarli.
Grazie Anna !vedrai che ti piaceranno tantissimo!!!
ma che bella confezione..l’abbinamento pere e cioccolato non lo conoscevo nei biscotti..brava!!
Che golosità questi biscotti!!!!!!! Complimenti Annalisa!
Troppo buoni! dove c’è la cioccolata ci sono io… l’adoro e questa ricetta non me la faccio scappare! P.S. bellissime le foto! Baci Elisabetta
Conoscevo la torta pere e cioccolato ma non la versione biscotto! Devono essere super golosi. Mi piace anche tanto come li hai confezionati, disposti in quella bellissima scatola sono davvero eleganti!
pere e cacao sono un abbinamento divino! Bellissima la confezione, li regali anche a me ;-)?
volentieriiiii!!! ahahah baci
chissà che buoni!!!!! nn li ho mai fatti!!!
un regalo raffinato 🙂 bravissima!
gran coppia pere e cioccolato!
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A questi proprio non resisto!! Una vera bontà! Un bacione e buona serata! 🙂
Ma che buoni! Brava tesoro! 🙂 io amo l’abbinamento pere e cioccolato! Li devo provare!! BACI
Adoro biscottare e questi saranno i prossimi ad essere infornati!
baci
Alice
davvero buonissimi! complimenti!
un abbraccio Linda
Li aspettavo in gloria!!!! Fantastici! Bellissima anche come idea regalo golosissima!!!
la zia Consu
Biscotti da mille e una notte!!!
Sì, perché io li mangerei anche di notte!
E in più fanno sognare!
Sei stra-brava!
Bacioni
tua omonima ^_^
Sono fantastici, una delizia!!!! quelle fette di pera mi chiamano, devo proprio provarli 🙂 complimenti anche per la presentazione rende, se possibile, i biscotti ancora più appetitosi !!!
Ciao, a presto …
Cara Annalisa, i biscotti sono sicuramente buonissimi, ma forse la confezione mi piace anche di più! Un bacio a te e alla tua piccolina
ahahah…bella questa! piace anche a me! ciao!
Ciao bellezza buona notte e sogni d’oro
Ciao Tina! Buonanotte a te! baci
golosissimi questi biscotti, complimenti!!!!!!!
Sono una vera delizia. Ti dispiace se copio la ricetta? Mi piacciono troppo. Ti farò sapere.
Buona notte
Certo!e’ qui apposta per essere rifatta!
baci grazie!
Ma che buoni Annalisa,davvero invitanti!
Un bacio!
L’impasto non va lasciato in frigo prima di essere lavorato?
Ciao Veronica, se questo puo’ facilitarti le cose, dato che l’impasto è leggermente appiccicaticcio, allora metterlo in frigo lo rassodera’ un po’, comunque non è necessario, basta tener infarinato il piano.
Ciao e grazie, buon lavoro 😉