Eccomi ancora qua! Il tempo ci lascia un pò di pioggia ed io per consolarmi accendo il forno!
A dir la verità è un pò che volevo fare una delle mie torte, cioè quelle che preferisco di più, che sono di questo genere, torte come crostate insomma!
L’apple pie, torta tipica americana per eccellenza, è proprio ottima sia come colazione, sia come dolcetto post cena.
Ho pensato di farne una rivisitazione, cioè inserire i frutti rossi nella brisè dolce.
A noi è piaciuta un sacco! Ecco la ricetta, apple pie con frutti rossi:
Apple Pie ai frutti rossi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Apple Pie con frutti rossi, tipica torta americana rivisitata con un tocco di colore.
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Americana
Ingredienti
Per la pasta brisè
- 300 g di farina tipo 00
- 120 g di burro
- 150 ml di acqua fredda
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di frutti rossi
- latte q.b. per spennellare la superficie
Per il ripieno
- 600 g di mele renette
- 1 noce di burro
- rum q.b.
- 20 g di zucchero
- cannella qb.
Preparazione
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
- Farle rosolare per un quarto d'ora circa con una noce di burro, zucchero e cannella, sfumando con un goccio di rum.
- Nel frattempo, preparare la pasta brisé:
- Disporre a fontana la farina, aggiungere lo zucchero e il burro freddo al centro e cominciare ad impastare aggiungendo l'acqua fredda e i frutti rossi.
- Formare un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
- A questo punto stendere metà del composto in una tortiera foderata da carta da forno.
- Unire il ripieno e chiudere con altrettanta pasta.
- Praticare dei tagli in superficie e spennallare con latte.
- Spolverare di zucchero e infornare a 200°C per i primi venti minuti, poi abbassare a 180°C per altri 20-25 minuti
Ora vi saluto!!! baci baci
Che bella torta, adatta ad adulti e piccini!!! E soprattutto per una golosa come me!!
Bacioni:D
Mamma che buono Annalisa!!!
Quando vedo un dolce di mele perdo letteralmente i lumi della ragione!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
che maraviglia la tua torta , bella invitante e profumatissima . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Che bontà!
Ti giuro pagherei oro per una fettina della tua torta, io non riuscirei a farla, la pasta brisè per me è troppo!!! Baci Elisabetta
Buonissima con il sapore delle mele unite ai frutti rossi!
Acciderboli!!!! Continua pure a fare torte e crostate, che mi fai solo felice ^_^ Che meraviglia Annalisa!!!!! Bravissima, è davvero deliziosa.
Servirebbe una fettina proprio oggi che a Bologna diluvia.. nulla di più confortante! Un bacione cara Annalisa! 🙂
Ciao cara! L’idea di aggiungere i frutti rossi alla pasta è davvero grandiosa!! Ho comprato i mirtilli, la proverò! Baci e buon pomeriggio!
Ne ho sentito parlare, ma non ho mai provato a farla questa torta. L’aggiunta dei frutti rossi è stata un intuizione favolosa. Brava Annalisa , bacioni.