Oggi una ricetta leggera…Siete a dieta in previsione dell’estate?
Io cerco di diminuire un po’ i cibi pesanti 😀
Questa di oggi fa al caso vostro, il miglio, un cereale senza glutine adatto ai celiaci e non, versatile in cucina e dalle mille proprieta’ proposto con verdure saltate in padella e gamberetti.
Ottimo d’estate perche’ si puo’ gustare anche freddo.
A voi:
- 200 g di miglio
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 200 gdi gamberetti gia' sgusciati
- 2 cucchiaini di curcuma
- una manciata di asparagi a tocchetti
- olio evo
- prezzemolo
- sale q.b.
- Cuocere il miglio in acqua salata per circa 15 minuti.
- Controllate di volta in volta perche' potrebbe metterci un po' di piu', assicuratevi che non scuocia.
- Scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda.
- Sbollentare i gamberetti gia sgusciati per 10 min. in acqua salata.
- In un wok rosolare il cipollotto tagliato finemente con un filo di olio, cuocervi le verdure tagliate a cubetti per circa 10-15 minuti senza troppo bagnarle.
- Unire il prezzemolo e salare.
- A fine cottura aggiungere il miglio e i due cucchhia di curcuma .
- Versare un po' acqua calda per mescolare il tutto di modo da sciogliere bene la curcuma e in fine aggiungere i gamberetti.
- Servire caldo o tiepido a seconda dei gusti.
Buon appetito!