Rotolo di tacchino con crema ai carciofi

Rolled turkey stuffed with artichoke cream

Ciao ragazzi! Sento la primavera nel sangue!!! Ho cominciato ad andare un po’ al parco il pomeriggio a portare la princy che sta imparando ad andare in bicicletta ! Ho capito: da Marzo a Settembre con la schiena piegata… A Settembre prenoto il massaggiatore..ahahahah

Ma parliamo di cibo! Oggi vi propongo ancora una ricetta della mia amica Paola, cugina di mio marito. Chi mi segue la conosce gia’, ho cucinato alcune sue fantastiche ricette tra cui questa che e’ alla portata di tutti e veloce. Siamo andati a cena da lei qualche settimana fa ed ecco questo rotolo fantastico. L’unica cosa che ho cambiato e’ il tipo di carne, io ho utilizzato della carne di tacchino facendo un rotolo, mentre lei aveva fatto degli involtini di pollo. Comunque con questa ricetta vanno bene entrambi i due tipi di carne bianca .

Ecco il rotolo di tacchino ripieno di crema al carciofi :

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Rotolo di tacchino con crema ai carciofi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Rotolo di tacchino con crema ai carciofi, raffinato e delicato
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 5 fette di fesa di tacchino
  • 200 g di carciofi sott'olio
  • sale q.b.
  • erba salvia e rosmarino q.b.
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • vino bianco q.b.
Preparazione
  1. Disporre le fette di tacchino ravvicinate su carta da forno, salarle un poco in superficie.
  2. Nel frattempo prendere i carciofi, tagliuzzarli finemente e frullarli con un po' del loro olio di conserva in modo da ottenere una crema.
  3. Spalmare con questa crema le fette di tacchino,formare un rotolo e legarlo con spago da cucina.
  4. In una padella rosolare con un filo di olio lo scalogno precedentemente affettato finemente, unire il rotolo aggiustare di sale, aggiungere l'erba salvia e il rosmarino e cuocere per un'oretta rigirandolo, fino a completa doratura, sfumandolo con un po' di vino bianco.
  5. Far raffreddare, tagliare lo spago e affettare le fette che verranno poi scaldate nell'intigolo che si e' formato .
Note
Ottimo con del pure'.
La ricetta prevede i carciofini sott'olio, se li avete homemade molto meglio! Altrimenti potete cuocere in pinzimonio dei carciofi e frullarli con dell'acqua di cottura.

Ora vi saluto! Buona settimana a tutti!

rotolo di tacchino con crema carciofi rotolo di tacchino con crema carciofi tagliato rotolo di tacchino con crema carciofi presentazione rotolo di tacchino con crema carciofi impiattato

Pancotto o panada

pancotto

La ricetta di oggi e’ anch’essa un piatto dei ricordi, ma non “del sud” stavolta, bensi’ appartengono alla tradizione culinaria bergamasca di nonna e zia.

Piu’ precisamente alla sorella di mia nonna.

Una donna fragile ma temeraria, che ha passato la prima e la seconda guerra mondiale!

Mi ricordo dei suoi racconti , durante la guerra e’ stata malata di tifo, le e’ stata data l’estrema unzione e con quella e’ risuscitata, e’ morta alla bella eta’ di 93 anni!

Mi raccontava degli aerei, dei bombardamenti, dei tedeschi, tutto sempre vicino alla mitica stufa dove aveva sempre appoggiato un pentolino che spesso conteneva il suo pancotto.

Dovete sapere che era una donnetta  magrolina, piccola, non era sposata e con l’eta’ soffriva un po’ di solitudine, ultimamente ci sentiva poco.

Ha sempre mangiato come un’uccellino e ultimamente senza denti ancor di piu’, percio’ un pentolino di pancotto le durava qualche giorno.

“Pan còc, pan net, induina n’do che l’è in che sto che'” (detto bergamasco):

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Pancotto o panada
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pancotto, primo piatto povero a base di pane raffermo della tradizione bergamasca
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di pane raffermo
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 - 4 cucchiai di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1 foglia di alloro e salvia
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Rosolare con un filo di olio lo scalogno
  2. Unirvi il pane precedentemente spezzettato a pezzi piccoli
  3. Ricoprire di brodo vegetale
  4. Aggiungere il pomodoro, il prezzemolo, l'alloro, la salvia, un filo di olio e far cuocere una ventina di minuti, fino a che il pane si sia ammorbidito bene.
  5. A piacere potete frullarlo un po' , io l'ho fatto per la bimba.
Note
Questa e' la ricetta di famiglia, o perlomeno come faceva mia zia e mia mamma. C'è anche la versione senza pomodoro, con l'aggiunta di latte e alcuni alla fine mettono l'uovo.

Vi saluto e buona settimana!

pancotto pancotto ravvicinato pancotto impiattato

Focaccine alle erbette

focaccine alle erbette imma3

Come vi avevo anticipato nel post precedente, ieri abbiamo mangiato in una maniera un po’ insolita! E’ gia’ la seconda volta che lo facciamo con Romina e lei diventa matta perche’ e’ una novita’.

Mangiamo seduti sui cuscini, come fanno gli indiani ahahah, apprecchio per bene il tavolino, il nostro e’ anche molto basso, quindi per questo genere di cose  e’molto comodo, una bella candela al centro e via.

Lo facevamo spesso da sposini, quindi ogni tanto ci piace rifarlo….

Percio’ insieme alle magnifiche chips di carote viola c’erano anche delle fantastiche focaccine alle erbette che abbiamo accompagnato con mortadella, salumi e  un bel bicchiere di vino rosso ! Il massimo della vita!

Ecco la ricetta delle focaccine alle erbette:

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Focaccine alle erbette
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Focaccine alle erbette, un alternativa al solito pane per accompagnare il pasto
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di semola rimacinata
  • 150 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 20 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale scarso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezza bustina di lievito di birra secco
  • sale grosso
  • olio evo q.b. per spennellare
  • erbe aromatiche q.b. (rosmarino, origano, maggiorana, salvia)
Preparazione
  1. Unire le due farine e mescolarle con il cucchiaino di zucchero e il sale
  2. Sciogliere il lievito nel latte tiepido
  3. Disporre a fontana la farina, versare al centro il latte con il lievito sciolto, cominciare ad impastare e aggiungere l'olio. Formare un impasto liscio ed omogeneo e farlo lievitare per 3-4- ore fino al raddoppio del volume.
  4. A questo punto prendere l'impasto e con le mani bagnate di olio stenderlo come facciamo con la pizza.
  5. Con l'aiuto di in bicchiere ricavare dei cerchi che disporremo sulla placca da forno.
  6. Portare alla seconda lievitazione per almeno 1 ora
  7. Dopo di che riprenderle e pigiarle ricavando delle simpatiche gobbe.
  8. Tritare le erbette, spennellare di olio la superficie, aggiungere qualche granello di sale grosso e infornarle a 200°C per 15 minuti.

Questa e’ la dose per circa una decina di focaccine.

Note:  io ho utilizzato un lievito che mi e’ nuovo ma non mi fa diventare matta, infatti consiglio il lievito di birra o meglio p.m.

Siccome mio marito mi vuole bene e quando nella lista della spesa aggiungo di comprare il lievito per dolci perche’ l’ho finito, lui ovviamente compra quello per la  pizza, fa niente se sulla confezione c’e’ una mega focacciona quasi piu’ grande della carta! ahahhah Cosi’ ho in casa questo lievito che alla fine utilizzero’!

Ciao ciaoooo

focaccine alle erbette focaccine alle erbette imma5 focaccine alle erbette imma4 focaccine alle erbette imma3 focaccine alle erbette imma2

Chips di Carote viola

Chips of purple carrots imma3

Ciao gente!!!!! Oggi parlo subito di cibo! La ricetta di oggi e’ vincente.

E’ la seconda volta che acquisto le carote viola, quest’anno vado alla ricerca di  un sacco di verdura nuova che non ho mai cucinato prima d’ora, tra cui queste! Mi stimolano la fantasia!

Fino a poco tempo fa ero convinta che fossero  un incrocio tra carota e barbabietola, invece, grazie alla carissima Edvige di Memento Solonico che ci da’ sempre un sacco di informazioni utilissime, ho scoperto che si tratta invece di un ortaggio molto piu’ antico delle nostre carote, che ha tantissime qualita’ ed un forte potere antiossidante! Percio’ fanno benissimo!!! Altro che creme antirughe…carote violaaaa!

La prima volta che le ho prese ci ho fatto un pure’ che pero’ non mi ha entusiasmato, percio’ non l’ho postato, stavolta mi e’ venuto in mente di cucinarle come fossero patatine fritte, proprio come facciamo quando facciamo in casa le patatine fritte con la patata e senza friggitrice, alla maniera casalinga.

Diciamo che le ho dovute fare due volte, a mezzogiorno, ahime’ mi si sono letteralmente bruciate! eh si capita!

Ero troppo entusiasta non mi sono arresa e stasera le ho rifatte.

Passo subito alla ricetta …dimenticavo i bambini cosi’ le spazzolano !

Chips di carote viola:

Chips di Carote viola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Chips di Carote viola, un gustoso e colorato fritto d'effetto
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 8 carote viola
  • olio di oliva o per friggere q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Tagliare le carote a julienne, la fettina pero' non deve essere troppo fine,
  2. Lavarle e asciugarle
  3. Nel frattempo in una padella portare l'olio a temperatura, versare le carote e a fiamma alta, cuocerle per una decina di minuti, rigirandole ogni tanto fino a renderle croccose. Attenzione alla cottura, toglierle subito appena diventano un po' dorate altrimenti in un attimo si bruciano.
  4. Una bella grattata di sale e sono pronte per essere divorate!!!

 

chips di carote viola in frittura chips di carote viola imma3chips di carote viola imma1 chips di carote viola imma2

Tortini di verdure gratinati con riso

tortini di verdure e riso gratinati presentazione

La ricetta di oggi e’ una bomba : E’ sana, light, veloce, gustosa, ottima per il riciclo e i bambini si strafogano : almeno la mia! Fa sempre il TRIS!!!!

Io l’ho fatto che avevo del riso e delle verdure avanzate,se non avete del riso, basta farne bollire una manciatina. Le verdure vanno bene di qualsiasi tipo.

Ecco i tortini di verdura :

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Tortini di verdure gratinati con riso
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Tortini di verdure gratinati con riso, delicato e croccoso. Piace molto ai bambini
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
  • un ciuffo di cicoria o puntarelle
  • qualche cimetta di cavolfiore
  • 1 patata
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • una manciata di riso
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Sbollentare le verdure e il riso in acqua salata
  2. Nel frullatore mettere tutte le verdure, unire l'uovo, il formaggio, il pagrattato, il prezzemolo, aggiustare di sale e frullare il tutto.
  3. Mettere il composto negli appositi pirottini.
  4. In superficie coprire con il riso precedentemente cotto e scolato.
  5. Spolverare la superficie di ogni pirottino con pangrattato e un filo di olio.
  6. Infornare 15 minuti in forno, fino a che la superficie si colori bene, di modo che il riso risulti bello croccante.

La dose piu’ o meno e’ per  8-10 stampini, poi dipende dalla grandezza dei vostri.

Ora vi saluto ….buon serata!

tortini di verdure e riso gratinati da infornare tortini di verdure e riso gratinati tortini di verdure e riso gratinati presentazione

Patate al pomodoro

Potatoes with tomato sauce

Salve gente, come è andato il fine settimana? Qui all’insegna delle festicciole!

Quella di oggi e’ ancora una ricetta di casa, ultimamente mi balenano nella mente.

Queste sono le patate al pomodoro che faceva spesso mia mamma. Sono un bel salvacena, le  cucinava spesso la sera.

Ottime abbinate a dei formaggi.

E’ una ricetta semplice, ma un modo diverso e gustoso di mangiare le patate:

Patate al pomodoro
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Patate al pomodoro tramandate da mamma a figlia
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 800 g di patate
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • Prezzemolo e maggiorana q.b.
  • olio evo
  • Acqua q.b.
  • pepe a piacere
  • 1 piccola cipolla
Preparazione
  1. Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una padella con un filo di olio.
  2. Tagliare a tocchetti le patate e unirle alla cipolla. Farle dorare un po' con l'olio per 2 minuti.
  3. Dopo di che ricoprirle di acqua, aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo, la maggiorana e salare. Aggiungere ancora un filo di olio e cuocere per una mezz'oretta fino a che si asciughino bene e formino un bel sughetto.
  4. Servire con una spolverata di pepe se lo desiderate.

Buon inizio settimana a tutti.

patate al pomodoro piatto patate al pomodoro presentazione patate al pomodoro

Cioccolatini al pandoro

Pensavate che vi avrei lasciato senza cuori proprio oggi che e’ S.Valentino????

Beh sono ancora in tempo…hi.hi.hi. la mezzanotte non e’ ancora scoccata e tutto puo’ succedere..ahahah

Questi sono dei gustosissimi cioccolatini che si mangiano chic to chic con la nostra meta’! La prossima volta andro’ a cercarmi una ricetta per cioccolatini afrodisiaci…ahahahha

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Cioccolatini al pandoro
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cioccolatini al pandoro, riciclo per gli innamorati, anche a san valentino non si butta niente.
Autore:
Ricetta: dolci
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 20 g di pandoro
  • 1 bicchierino di liquore a piacere (io Marsala)
  • 200 g di cioccolato fondente o a piacere
Preparazione
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  2. In una ciotola sminuzzare il pandoro e bagnarlo con il Marsala. Farlo riposare 10 minuti
  3. Munirsi di uno stampino di silicone per cioccolatini e versare un po' di cioccolato fuso, sopra adagiarvi un po' di pandoro e ricoprire di nuovo con il cioccolato.
  4. Il tutto ovviamente in dosi mignon, perché il cioccolatino e' piccolo
  5. Mettere in frigorifero per circa 4 o 5 ore
Note
se non avete il Pandoro, e mi auguro che non l'abbiate, potete utilizzare dei semplici biscotti da colazione e spruzzarli di liquore

P.s. Il pandoro colpisce ancora. Questa e’ l’ultima volta pero’…promesso…ahahah

Buon S. Valentino a tutti!!!!Buona serata!

cioccolatini al pandoro aperto

cioccolatini al pandoro regalocioccolatini al pandoro lui e lei

cioccolatini al pandoro golosi

 

Carne alla pizzaiola

Meat with tomato sauce

Ciao ragazzi! Cominciano le belle giornate!Speriamo siano belle di per se e siano piene di buoni propositi.

La ricetta di oggi e’ ancora una delle tante che cucinava mia mamma.

Un ottimo comfort food.

Mi ricordo quando tornavo a casa da scuola affamata ed  ero contentissima di trovarmelo! quante scarpette!!!!

Ecco la ricetta :

Carne alla pizzaiola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Carne alla pizzaiola, con il sapore dell'iItalia
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 fette di carne di manzo o vitello a piacere
  • 340 g di passata di pomodoro
  • origano q.b.
  • qualche oliva
  • salvia q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale pepe q.b.
Preparazione
  1. In una padella rosolare con un filo di olio la cipolla tritata finemente e l'aglio, unire la passata di pomodoro , salare e cospargere di origano.
  2. Far restringere il sugo per 45 minuti circa, se necessario aggiungendo un po' di acqua.
  3. A questo punto aggiungere le olive e la carne precedentemente salata e qualche fogliolina di salvia.
  4. Far cuocere le fettine di carne 5 minuti rigirandole. Servire con abbondante pane per fare la scarpetta.

Buona giornata soleggiata  a chi passa di qui!

carne alla pizzaiolacarne alla pizzaiola piattocarne alla pizzaiola da sopra

Frittelle con gocce di cioccolato

Friedcakes with chocolate drops close

Eccole ancora…poi per un po’ dico basta, troppe fanno male!

Stavolta ho ripreso una vecchia ricetta che mio marito aveva messo sul sito ufficiale di Donna e Casa, sistemandola un poco :

Frittelle con gocce di cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Frittelle con gocce di cioccolato per un carnevale da supergolosi
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • olio per friggere q.b.
  • mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
  1. Scaldare l'olio e portarlo a temperatura.
  2. Nel frattempo in un ciotola unire alla farina il lievito e lo zucchero, al centro unire le uova il burro fuso, il cucchiaio di rum e la scorza grattugiata di 1 limone.
  3. Poi unire il latte e mescolare fino a formare un impasto colloso.
  4. Unire infine le gocce di cioccolato
  5. Quando l'olio è giunto a temperatura, prelevare delle cucchiaiate dall'impasto e immergerle nell'olio. In poco tempo si gonfieranno.
  6. Girarle e quando sono belle colorite toglierle e scolarle su carta assorbente.
  7. Passarle nello zucchero semolato ancora calde.

Buona settimana piovosa a tutti!
frittelle con gocce di cioccolato impasto frittelle con gocce di cioccolato primo piano frittelle con gocce di cioccolato in gruppo frittelle con gocce di cioccolato decorate frittelle con gocce di cioccolato aperte

Spaghetti alla bottarga di muggine

spaghetti with bottarga

Hola! Mentre scrivo questo post finalmente c’e’ un raggio di sole!

Oggi ho cucinato degli spaghetti alla bottarga di muggine che ho conosciuto per la prima volta grazie ad un amico sardo che me l’ha gentilmente donata molto tempo fa, arrivava direttamente dalla Sardegna!

L’ho arricchita con uno spettacolare condimento siciliano  a base di peperoncino e spezie che mi è stato affettuosamente regalato da cari amici, direttamente da Pantelleria!!!! Percio’ ecco il fantastico spaghetto :

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Spaghetti alla bottarga di muggine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Spaghetti alla bottarga di muggine speziato alla siciliana
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di spaghetti
  • 40 g di bottarga di muggine
  • olio evo
  • acqua di cottura q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di spezie per spaghettata o ovviamente chi non l'ha un po' di peperoncino
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Portare a bollore abbondante acqua salata
  2. Far cuocere gli spaghetti al dente
  3. In una padella salta-pasta rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e un po' di peperoncino,(per me preparato per spaghetti siciliano) .
  4. Appena pronta la pasta, scolarla, metterla in padella e spolverare con bottarga di muggine precedentemente grattugiata. Spolverare di prezzemolo e far saltare la pasta per qualche secondo unendo un po' di acqua di cottura. Servire con scaglie di bottarga qua e la'.
Note
Se non trovate la bottarga da gratttugiare, potete anche comprare quella dosata gia' pronta, L'ho provata ed è ottima

Ed ora vi saluto…vado a fare le frittelleeeeee con le gocce di cioccolato…Buona Giornata

spaghetti alla bottarga di muggine ombra spaghetti alla bottarga di muggine macro spaghetti alla bottarga di muggine angolo spaghetti alla bottarga di muggine

Frittelle di mele

frittelle di mele macro

Come promesso ecco le frittelle, aspettando Carnevale!  Non sono le uniche, ne preparero’ altri tipi, ma cominciamo da queste che sono quelle che preparava sempre mia mamma.

Ecco qua la ricetta delle frittelle di mele:

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Frittelle di mele
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Frittelle di mele, ottime per i bambini. Sono dolci. gustose e sane.
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 3 mele di media dimensione (meglio se renette)
  • 100 g di farina tipo 00
  • 230 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • olio per friggere q.b.
Preparazione
  1. Lavare le mele e pelarle, cavarle nel centro da intere in modo da poter ottenere delle fette con il buco
  2. Tagliare la mela a fette con il buco spesse 3-4mm circa
  3. Preparare la pastella
  4. Mettere in una ciotola la farina un pizzico di sale e il latte, mescolare bene e aggiungere la scorza di limone.
  5. Si otterrà una pastella densa.
  6. Versare l'olio in una padella e portare a temperatura adeguata per la frittura
  7. Intingere le fette di mala nella pastella e friggerle nell'olio un paio di muniti per parte, fino a che diventano ben dorate.
  8. Passarle nello zucchero semolato ancora calde. Farle raffreddare e gustarsele!!!

 

Dopo averle mangiata una, giusto per vedere come fossero venute, sono uscita, sperando di trovarne qualcuna al mio ritorno. Ero disposta a fare cena con due o tre di queste e un buon caffe’! non c’erano piu’ 🙁 🙁 :(….

Buona Domenica!!!!

frittelle di mele macro frittelle di mele golose e sane frittelle di mele aperte frittelle di mele

Grissini home made

grissini fatti in casa da vicino

Come ve la passate? Qui tutto tranquillo! Fra un po’ e’ Carnevale!!

Oggi pero’ non propongo nulla di Carnevalesco, fra un po’ ci saranno le frittelle, comunque non vi deludero’ 🙂

Oggi posto la ricetta dei grissini! Li ho fatti con l’avanzo della pasta del pane e saranno spiegati semplicemente:

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Grissini home made
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Grissini home made, fatti in casa con impasto di pane o pizza
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Impasto di pasta per pane o pizza giunto al termine della lievitazione
  • olio evo
  • sale grosso se si desidera
Preparazione
  1. Appiattire la pasta e tirarla con il mattarello.
  2. Ricavarne delle strisce e arrotolarle
  3. Spennallare di olio e cospargere con sale grosso
  4. Cuocere per 20minuti a 180°C

 

Ciaoooooo!

grissini fatti in casa grissini fatti in casa da vicino grissini fatti in casa con pane