Anche oggi piove!!! Uffi!!!
Infatti, avendo passato la giornata in casa ho acceso il forno ed ho fatto dei dolcetti, cosi’ da fare una merendina sana.
Di questi muffin me ne parlava sempre bene mia cugina, infatti le ho chiesto la ricetta e me l’ha subito mandata.
Piacciono ai bambini e poi per gli ingredienti di cuisono fatti si rendono diversi dal solito e originali.
A noi sono piaciuti un sacco e anche la princy li ha divorati (ho dovuto pero’ togliere le striscioline di zucchina)
Consiglio: per non farle notare, grattugiare la zucchina.
- 150 g di zucchine
- 150 g di farina tipo 00
- 50 g di noci
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cocco rape'
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci
- Lavare e tagliare a striscioline sottili le zucchine oppure chi preferisce le grattuggia
- Mescolare alla farina il lievito, la cannella, le noci precedentemente tritate finemente e il cucchiaio di cocco.
- In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli, lavorare ancora
- Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto di burro e zucchero
- Unire la farina mescolata agli ingredienti secchi e aggiungere infine le zucchine.
- Versare negli stampini precedentemente imburrato e infarinati (se sono di silicone non necessitano)
- Se il composto risulta troppo asciutto allungarlo con un goccio di latte.
- Cuocere in forno a 175°C per 25 minuti, lasciando una ciotolina di acqua nel forno per non far asciugare tropo i dolcetti.
Indicativamente le dose e’ per 10-12 muffin, dipende dai vostri stampini.