Pasta di patate viola ai funghi su fonduta di pecorino
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta di patate viola ai funghi su fonduta di pecorino, un impasto da gnocco gigante e morbido
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
Per la pasta di patate:
  • 400 g di patate viola
  • 1 tuorlo
  • farina quanto basta
  • sale q.b.
Interno di funghi :
  • 50 g di funghi freschi
  • olio evo
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • una spruzzata di vino bianco
Per la fonduta di pecorino.
  • 100 g di pecorino
  • latte fresco q.b.
Preparazione
Ripieno di funghi:
  1. Io ho utilizzato i funghi secchi messi in ammollo qualche ora.
  2. Rosolare con un filo di olio la cipolla e l'aglio, unire i funghi, salare, sfumare con il vino bianco, spolverare di prezzemolo e cuocere per una trentina di minuti circa.
Per l'impasto
  1. Lessare le patate con la buccia per una mezz'oretta circa
  2. Pelarle e ancora tiepide passarle nello schiacciapatate.
  3. Aggiungere un po' di sale, il tuorlo e la farina quanto basta a formare un impasto omogeneo come quello degli gnocchi.
  4. Stendere l'impasto magari tenendolo all'interno della carta da forno per facilitare l'operazione. Formare due rettangoli e riempirli di funghi precedentemente cucinati :
  5. Una volta aver riempito i rettangoli con i funghi arrotolare la pasta e riporla su dei fogli di carta stagnola arrotolando bene e chiudendo bene.
  6. Farli bollire per 7 minuti circa.
  7. A questo punto scolarli, farli freddare, tagliarli a tocchetti di 4 o 5cm in lunghezza e farli rosolare con un pò di burro.
  8. Nel frattempo sciogliere il pecorino con un pò di latte per guarnire ed insaporire il piatto.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/pasta-di-patate-viola-ai-funghi-fonduta-pecorino/