donna e casa ricette

Zucca gratinata in forno

Finalmente qualcosa di leggero che in questo periodo non guasta! Oggi è Lunedi’ e come si suol dire si inizia la dieta! Sara’ vero…??? Dopo le festività credo proprio di si!

Questa è una ricetta semplicissima, ma utile per chi non ha idea di come cucinare la zucca all’infuori del risotto o del passato.

Gratinata in forno in questo modo  è molto saporita e leggera, soprattutto se  di buona qualita’.

Vi lascio la ricetta e Buona Befana!!!

Zucca gratinata in forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Zucca gratinata in forno, un metodo alternativo per mangiare la zucca
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • una piccola zucca
  • pan grattato q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Tagliare la zucca a fette sottili, togliere anche la pelle
  2. Adagiare su placca da forno
  3. Salare, spolverare di formaggio e pangrattato.
  4. Grattugiare un pò di noce moscata e irrorare le fette con un pò di olio.
  5. Porre un rametto di rosmarino in mezzo alle fette e far cuocere in forno circa 20-30 minuti a 200°C, rigirandola una o due volte , fino a che si formerà una bella crosticina.
3.2.2925

Byebye….

Exit mobile version