Ed eccoci qui! Vi avevo detto chela zucca avrebbe soggiornato nel mio blog per un po’! Questa sara’ la milionesima vellutata di zucca presente nel web! Io la faccio cosi’:
Vellutata di zucca
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Vellutata di zucca, piatto stagionale che scalda i primi freddi autunnali
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- polpa di una zucca piccola
- 1 grossa patata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- noce moscata
- prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- olio evo q.b.
- 200ml di latte fresco
- 30g di pecorino grattugiato
- acqua q.b.
Preparazione
- Spolpare la zucca e tagliare a pezzettini l'interno, tagliare a pezzetti anche la patata.
- Rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio in una pentola e aggiungervi la cipolla precedentemente affettata
- Aggiungere la zucca e la patata.
- Salare, grattugiare un velo di noce moscata e aggiungere il latte.
- Ricoprire poi con acqua e portare a bollore.
- Spolverare di prezzemolo e far restringere per circa una mezz'oretta.
- Alla fine aggiungere un po' di formaggio grattugiato, frullare con minipinner e servire ben calda con un filo di olio crudo e una bella sformaggiata!
Diciamo che nelle mie vellutate c’e’ sempre una nota comune: il latte e la patata, ma si possono omettere e utilizzare invece del buon brodo, ma siccome ho una bimba piccola dal palato esigente, devo un po’ insaporire e nascondere il sapore della verdura.
baci a tutti e buona continuazione!
Ottima la tua versione,notte cara
Sarà anche la milionesima vellutata di zucca sul web, ma la tua presentazione è superlativa! Anch’io nelle vellutate di verdura metto sempre un po’ di patata, trovo che leghi il tutto, e il latte quando ce l’ho in frigo lo uso, perchè dà cremosità e il calcio fa bene
e’ vero patata e latte danno un po’ di tocco!!! grazie baci!
Annalisa è incredibile io la volevo fare per questa sera la vellutata di zucca e avevo intenzione di cercare la ricetta su internet ed invece… ora tu mi hai risolto il problema! Sarà buonissima! Baci Elisabetta
Ciao! sono contenta!!!! fammi sapere come ti e’ uscita!!! baci
Beh …ci siamo leccati i baffi! …era buonissima! Baci Elisabetta
bene! allora la ricetta era valida! grazie baci
Che bella servita così, mi piace un sacco!!!!!
un perfetto piatto per le giornate fredde!
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buonissima! io ogni volta ci metto un formaggio diverso per scegliere la versione che preferisco… non ne vengo mai fuori 😛
Adoro come l’hai presentata!! Mi ha letteralmente conquistata la tua vellutata, non vedo l’ora di riproporla così anche a casa!! Un bacione cara e buon weekend! 🙂
ideale con questo freddo…bella anche la presentazione 🙂
io la adoro, la preparo spesso!
un abbraccio Linda
mai fatta una vellutata di zucca deve essere proprio buona! p.s. carino l’altro blog 🙂
Mi cimentero’ anche io nella vellutata e servita dentro alla zucca vuota e’ geniale e d’ effetto.
Faro’ la tua versione con il latte e la patata per addensare , che mi pare piu’ delicata e corposa.
Un abbraccio , Vivi