Mi verrebbe di intitolarla “Torta pan di stelle” perche’ ho voluto decorarla come i biscotti pan di stelle.
E’ la torta del dopo feste, in particolare dopo Natale e Pasqua dove di cioccolato ne gira in abbondanza.
La torta in questione è inizialmente fatta seguendo una ricetta che una mia zia amorevolmente mi ha dato. Lei è molto brava a fare i dolci e ha sempre delle ricettine speciali.
L’abbiamo poi chiamata Reciclona perche’ il top è stato quando l’ho fatta sciogliendo tutti i cioccolati di vario tipo avanzati dalle feste (fondente, al latte, bianco, gianduia ecc.. di tutto un po’) , da qui il nome “reciclona”.
Dovete infatti sapere che il bello di questa torta è che non è mai uguale ma sempre buona, il suo sapore cambia in base ai tipi di cioccolato che si metteno.
Ecco la ricetta:
- 200 g di cioccolato fondente (o meglio cioccolati di vario tipo)
- 150 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di bicarbonato
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare a neve ben ferma gli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato fuso.
- Incorporare i 3 cucchiai di farina.
- Infine unire i bianchi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
- Aggiungere un pizzico di bicarbonato e mescolare bene.
- Infornare per 20 minuti a 170°C.
- Decorare a piacere.
Grazie tesoro mio x aver partecipato al mio contest 😀 Certo che 6 in tempo, l’ho già inserita nell’elenco ^_^
Ti auguro un felice we e in bocca al lupo 😛
la zia Consu
Annalisa che bella e che ideona la torta riciclona. Anch’io riciclo in dolci le uova pasquali che, in quantità industriale , regalano ai miei figli. Sai li congelo e li utilizzo all’occasione. Grazie per l’idea, la seguirò al più presto. Baci
Ciao cara,reciclona allora va più che bene ahahahhah,buonissima!!Felice domenica ciao
Se serve a riciclare gli “avanzi” e poi è anche così irresistibile…. BENVENGA!!! ^_^
Golosissima Annalisa, complimenti a te e alla zia!!
cioè pagherei subito per mangiare questa delizia *.* e che aspetto poi! bravissima! buona domenica!
mammmmmmaaaaaa!! un reciclone buonissimo!!! grazie alla zia 😀
Ciao bellezza,un abbraccio
Che bona questa torta Qui da noi questo dito di dolce si chiama “torta tenerina” 🙂
BRavissima!
Un bacio
Letizia
Buona! Il riciclo in cucina è sempre cosa giusta!
Dev’essere deliziosa, a leggere la ricetta si capisce subito di che delizia sia!! Io metterei tutta cioccolata fondente 🙂 mmmm Un bacione cara e buon inizio settimana!
che buona! mi piace l’idea di usare tutti i vari tipi di cioccolato insieme!
un abbraccio Linda
maremma che bontà! 🙂
Che bella idea la tua torta reciclona, una fetta virtuale per me grazie.
Un abbraccio, buona serata Daniela.
Fantastica!!!
adoro i dolci al cioccolato, sono il mio consolino quando riprendo il lavoro 🙂
la tua reciclona mi sembra ottima!!!
Troppo buona!!! E per di più utile! Brava come sempre. Buona serata, Annalisa
Grazie cara ! un abbraccio e buona notte!
Secondo me il bello/buono di questa torta è proprio il fatto che “non viene mai uguale”! W la torta reciclona! Un abbraccio
il riciclo più goloso del mondo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
baci
Alice
A parte che a casa mia la cioccolata non si spreca mai, ma questa idea mi piace molto …immagino com’è golosa!baci Elisabetta
Io ho usato il cioccolatino vari e non ho messo burro. Perfetta