Con questa torta mi butto ancora in un contest! Ormai sono diventati un’abitué! Si tratta del contest “Un caffè per la mamma” di “A casa con estro” un blog molto molto carino.
Il tema del contest è il caffè! E’ stato facilissimo pensarla perche’ io sono un’amante del caffè, come mia mamma, infatti l’ho fatta anche per lei perchè si trova in un periodo in cui ha bisogno di un po’ di coccole.
Ha avuto un successone! Mio marito l’ha portata anche il giorno dopo al lavoro, l’hanno divorata e mi han chiesto la ricetta, eccola:
Torta cioccolosa al caffè
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Una torta al cioccolato farcita con crema al caffè che piace parecchio, morbida e appagante
Autore: Annalisa
Ricetta: dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
Per la base :
- 250 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao amaro
- 60 g di cioccolato fondente
- 20 di burro
- 125 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 2 uova leggermente sbattute
- 300 ml di latte
- 1 bustina di lievito
per la farcia :
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 25 g di cacao amaro
per la copertura :
- 125 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
Preparazione
- Sbattere leggermente le uova.
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero.
- Unire le uova al composto
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro e unirlo al composto.
- Unire la farina al cacao e inserire il lievito.
- Mescolare la farina al tutto e bagnare con il latte.(Deve risultare un composto denso e omogeneo)
- Infornare per 35 min. a 180°.
- sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire il cacao amaro e il caffè solubile e mescolare.
- Unire panna e latte e portare a bollore mescolando sempre con un frustino, la crema man mano si addenserà.
- Fate raffreddare.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro .
- Quindi togliere la torta dal forno, farla raffreddare.
- Tagliarla a metà e spalmare con la crema al caffè, chiuderla con la seconda metà.
- Ora fate colare la copertura facendo scendere il cioccolato da solo versandolo in centro .
- Decorare con cacao amaro in polvere.
Ha avuto un successone!
Tesoro ma che goduriaaaaaa..da amante del caffè non posso che approvarla al 100% 😀
Che golosi i colleghi di tuo marito ma anche a casa mia avrebbe fatto la stessa fine 😛
In bocca al lupo x il contest ^_*
la zia Consu
Golosissimi!!! ciao e grazie! baci!
Quella fetta e’ slurpissima , assomiglia ad un muffin cremosissimo che ho mangiato stamattina in un bar , ma mi mangerei subito anche la tua torta :adoro il cioccolato con il caffe’!Brava davvero.
Ciao, viviana
super slurp! Grazie!!!
Hai scelto proprio bene il dolce, quella torta sembra cioccolosa all’ennesima potenza!
anche perchè ce n’è tanto di cioccolato…ammazza!
Ciao Annalisa,
quanto è golosa questa ricetta!! Ne vorrei assaggiare subito una fetta! Brava!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
E’ propio buona, è uscita particolarmente bene..menomale!
Ciaoo Annalisa troppo golosa questa torta rubo anch’io la ricetta e ti invito visto che ti piace a partecipare al mio contest con una ricetta per Gere monoporzione…ti aspetto ci sono bellissimi premi 😉 notte ciao
Ciao!!! partecipo molto volentieri! grazie per l’invito, verrò a vedere! ciao!
Ha veramente un aspetto meraviglioso e posso solo immaginare il sapore!
Che trionfo di cioccolato!
Buona serata!
Ciao!!!ti ringrazio molto!!mi ha fatto molto piacere la tua visita!a presto!
Che bella torta! Grazie della ricetta , la voglio proprio provare !
Grande Paola!!!!!!hi.hi.hi….che piacere la tua visitaaaa!!!! mi dirai….ti aspetto ancora un bacione!
Grazie mille ti aspetto,un abbraccio notte
oioi che bontà!
esigo una fetta !!! 😉
Ciao cara!
Vale.
Secondo me ti sei buttata bene anzi benissimo 🙂