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Torta ciocco fragola

torta ciocco fragola

Il post di oggi, amiche e amici miei, è completamente dedicato al Contest di Cà Versa.

Mi son detta subito, perchè non partecipare”?

L’idea è quella di fare un dolce o un piatto salato accompagnato da una marmellata di fragole auto prodotta.

Ho pensato : ho la mia “Rosso fragola“, utilizziamola, perciò ho ideato una crostata al cioccolato con il ripieno di marmellata di fragole da me fatta poche settimana fa.

Fragole e cioccolato, torta ciocco fragola : matrimonio perfetto!

Avendo seguito un po’ la tendenza di questi tempi in ricette e post, ho fatto la base senza uova: innanzitutto il sapore della fragola viene esaltato e poi essendoci il cacao  mi è sembrata un po’ più leggera.

A voi la ricetta :

 

Torta ciocco fragola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare una torta di cioccolato farcita con marmellata di fragole - torta ciocco fragola
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Per la frolla :
  • 250 g di farina tipo 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di acqua fredda
  • 150 ml di latte parzialmente scremato freddo
  • 15 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro freddo
Per il ripieno :
  • 250 g di marmellata di fragole fatta in casa
Preparazione
  1. Mescolare la farina con il cacao amaro setacciato e lo zucchero, disporre a fontana e inserire il burro a tocchetti.
  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un goccio di latte a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
  3. Continuare ad impastare aggiungendo all'impasto l'acqua fredda, il cioccolato sciolto ed il latte.
  4. Formare una palla omogenea e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  5. Dopo di che prenderne due terzi e spianare in una tortiera foderata con un foglio di carta da forno.
  6. Disporre base nella tortiera da crostata e farcire con la marmellata di fragole.
  7. Prendere l'ultima parte dell'impasto e coprire la crostata spezzettando e spargendolo qua' e la a caso, a mo' di crumble.
  8. Infornare a 180° a forno preriscaldato per 30 mins.
  9. Spolverare a piacere con zucchero a velo.
3.2.1753

 


Con questa ricetta partecipo al contest “Cà Versa”
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