Il post di oggi, amiche e amici miei, è completamente dedicato al Contest di Cà Versa.
Mi son detta subito, perchè non partecipare”?
L’idea è quella di fare un dolce o un piatto salato accompagnato da una marmellata di fragole auto prodotta.
Ho pensato : ho la mia “Rosso fragola“, utilizziamola, perciò ho ideato una crostata al cioccolato con il ripieno di marmellata di fragole da me fatta poche settimana fa.
Fragole e cioccolato, torta ciocco fragola : matrimonio perfetto!
Avendo seguito un po’ la tendenza di questi tempi in ricette e post, ho fatto la base senza uova: innanzitutto il sapore della fragola viene esaltato e poi essendoci il cacao mi è sembrata un po’ più leggera.
A voi la ricetta :
Torta ciocco fragola
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per preparare una torta di cioccolato farcita con marmellata di fragole - torta ciocco fragola
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- Per la frolla :
- 250 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 50 ml di acqua fredda
- 150 ml di latte parzialmente scremato freddo
- 15 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro freddo
Per il ripieno :
- 250 g di marmellata di fragole fatta in casa
Preparazione
- Mescolare la farina con il cacao amaro setacciato e lo zucchero, disporre a fontana e inserire il burro a tocchetti.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un goccio di latte a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
- Continuare ad impastare aggiungendo all'impasto l'acqua fredda, il cioccolato sciolto ed il latte.
- Formare una palla omogenea e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Dopo di che prenderne due terzi e spianare in una tortiera foderata con un foglio di carta da forno.
- Disporre base nella tortiera da crostata e farcire con la marmellata di fragole.
- Prendere l'ultima parte dell'impasto e coprire la crostata spezzettando e spargendolo qua' e la a caso, a mo' di crumble.
- Infornare a 180° a forno preriscaldato per 30 mins.
- Spolverare a piacere con zucchero a velo.
3.2.1753