Ho chiamato cosi’ questo risotto perche’ ogni tanto mia mamma lo faceva e ai tempi avevamo preso la ricetta da un libro vecchio.
Eccola:
Risotto alla contadina
Preparazione
Cottura
Tempo totale
risotto alla contadina, un delizioso primo piatto con verdure
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- 1 patata piccola
- mezzo peperone
- 1 zucchina piccola
- mezza melanzana
- 1 carota
- 1 spicchio di sedano
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- brodo vegetale q.b.
- 40 g di formaggio grana
- 20 g di burro
- prezzemolo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Tagliare tutte le verdure a dadini e cuocerle una ventina di minuti con un po' di olio, sale e prezzemolo.
- Unire il riso, farlo tostare e sfumare con vino.
- Aggiungere 3 mestoli di brodo e andare avanti nella cottura per 18 minuti circa tenendolo bagnato con il brodo
- Infine mantecarlo a fuoco spento con formaggio e burro.
Ciao ciaoooo
Deve essere delizioso, qui fà caldo oggi, ma la ricetta me la tengo a memoria perchè lo voglio fare!!!Baci Elisabetta
Wow! Che risotto delizioso ci hai proposto Annalisa! Proprio l’ideale per questo tempo non proprio estivo!! Un bacione
Ma come “risottara” qualsiasi risotta mi sta bene e questo deve avere mille gusti. Buona giornata
Eccomi rientrata cara!! Che bel risottino 🙂 super goloso!! BACIII