E dopo tanta pasta ecco il risotto.
Se devo essere sincera sono una pastaiola, però cerco di cambiare e non disdegno nemmeno il risotto.
Questo è nato da un’esperimento, ho comprato la barbabietola per una ricetta che ho in mente ma che non ho ancora fatto, di solito non amo questo ortaggio, però mi piace il colore che da ai cibi.
E’ un risotto molto delicato e il sapore dolce della barbabietola è smorzato dal taleggio.
Voila la ricetta, Risotto alla barbabietola rossa con fonduta di taleggio:
Risotto alla barbabietola rossa con fonduta di taleggio
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto alla barbabietola rossa con fonduta di taleggio, il sapore dolce della barbabietola alleggerito dal sapore intenso del taleggio
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- 200 g di barbabietola rossa
- 1 scalogno
- olio q.b.
- brodo vegetale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Per la fonduta al taleggio :
- 250 g di taleggio
- latte q.b.
Preparazione
- Tagliare a dadini la barbabietola.
- Rosolare con un filo di olio lo scalogno, e unirvi la barbabietola.
- Cuocere per 10 minuti con un po' di brodo e infine frullare con frullatore da cucina (anche se non e' frullato perfettamente e c'e' qualche dadino va bene lo stesso).
- A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.
- Giungere a fine cottura aggiungendo di volta in volta il brodo.
- minuti prima della fine della cottura del riso, tagliare a dadini il taleggio e farlo sciogliere in un pentolino con con un pò di latte.
- Spegnere il riso, mantecarlo con il parmigiano e un pò di fonduta.
- Lasciarne da parte un pò da versare sopra.
Secondo me piace anche ai bimbi!
Buona serata a tutti!
E’ un primo buonissimo e colorato!!
Brava Annalisa!!
Un risotto dal colore molto invitante e il sapore desta curiosità.
Complimenti per l’ottima proposta.
Ciao Annalisa, a presto!
E brava la mai Annalisa. L’ho fatto subito, il piatto mi ha fatto venire l’acquolina alla bocca. Questa mattina ero libera da impegni per un impegno con la famiglia, avevo gli ingedienti in casa, a parte il taleggio che ho fatto un salto a prenderlo e… così letto, fatto. Mi, anzi ci ha soddisfatto occhi e palato. Grazie!
Grande Mary!!!!! Sono contentissima che sia piaciuto e che comunque nel piccolo questo blog è utile!! Un grosso abbraccio e un mega grazie!!!ciao! a presto!
quanto amo i risotti!
Nameless Fashion Blog
Adoro il risotto e adoro anche il taleggio, fantastico il tuo risotto. Un abbraccio Daniela.
Io adoro i risotti…anche la pasta però! ! Bellissimo questo risottino immagino che sia anche molto buono!! Baci Elisabetta
come te proprio 🙂 pastaio e che ama fare gli esperimenti :)) bravissima ha un bell’aspetto!
IO invece mangio poca pasta ma ai risotti non so mai dire di no ed il tuo deve essere fantastico..l’abbinamento barbabietola e riso l’ho testato anch’io quindi non ho dubbi sul goloso risultato 😀