Arriva o non arriva Babbo Natale? Cosa vorreste sotto l’albero?
Io ho un sogno nel cassetto , diciamo tanti…meglio parlare di cibo.
Questa e’ un’altra proposta di primo piatto, ottima servita in conchiglie, se le avete a disposizione.
Il risotto al nero di seppia e’ un piatto non troppo laborioso ma che fa la sua figura.
Se non avete il tempo di andare dal pescivendolo potete prendere, come ho fatto io, delle seppioline surgelate e poi per il nero ci sono dei preparati in bustine monodose molto pratici.
Ecco la ricetta, risotto al nero di seppia :
Risotto al nero di seppia
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto al nero di seppia, un piatto particolare per il suo colore scuro insolito da vedere nei piatti, il nero. Molto semplice da preparare, buono e d'effetto.
Autore: Annalisa
Ricetta: italiana
Cucina: primo piatto
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo q. b.
- 4 g di nero di seppia
- olio evo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 250 g di seppie pulite
- qualche anello di totano
- brodo di pesce q.b.
- Per il brodo di pesce :
- lische o testa di pesce
- qualche avanzo che si ha a disposizione
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
Preparazione
Preparare il brodo di pesce (se non lo si ha a disposizione il brodo vegetale va comunque bene):
- Mettere tutte le lische in una pentola, aggiungere acqua, carota e sedano un goccio di vino bianco e un filo di olio e portare a bollore, salare quanto basta e cuocere per un'oretta.
Per il risotto:
- In una pentola rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e lo scalogno, aggiungere le seppie precedentemente pulite e tagliate a listarelle, aggiungere i totani, salare quanto basta.
- Unire la passata e il nero di seppia, sfumare con vino bianco e cuocere per circa 20minuti.
- A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con bianco e cuocerlo per 18 minuti, aggiungendo mano mano il brodo di pesce .
- Mantecare con olio e prezzemolo quanto basta.
Vi auguro Buona giornata!
un piatto che adoro!
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A me personalmente non piace molto il pesce comunque si vede che questo piatto è fatto molto bene! Sotto l’albero mi piacerebbe trovare…bella domanda, comunque prima di tutto la salute e la tranquillità e poi se c’è anche qualcosina di sfizioso ancora meglio! 🙂
Baci
Elena
http://scorzadilimoneblog.wordpress.com
un plat appétissant et parfait
bonne soirée
Io lo adoro! Me lo prepara sempre la mia mamma! Sotto l’albero? Serenità, salute e un sacco di tempo libero per fare tutte le cose che mi frullano in testa! Bacioni!!
Ciao Annalisa, buonissimo, mi piace un sacco ed è una vita che non lo mangio, mi hai fatto venire una gran voglia di prepararlo!!! Le tue foto mettono una gran fame… brava!!!
Bacioni, buon fine settimana…
Quest’anno il regalo è arrivato in anticipo portandomi il bimby,mi manca un altro obiettivo per la reflex speriamo hiihihihhihii,ottimo questo risotto tesoro!Notte
sublime…e le foto bellissime!
Fantastico!!! davvero molto invitante, bellissima anche la presentazione, complimenti!!!
Ciao, a presto….
davvero un ottimo piatto, lo adoro!
un abbraccio Linda
E’ una presentazione che mi fa aprire la bocca! Me lo segno per le feste. Grazie, ciao.
secondo me io chiedo troppo: un buon lavoro, retribuito bene 😀 ottimo primo! buona domenica cara
E si!! e’ troppo! a chi lo dici! io vorrei un bel lavoretto part time!
Ma che buonooo bravissima!!!
Una chiccheria!!!! O sciccheria… non so bene come si scrive!!!! Insomma, molto chic! 🙂
ahahha..anch’io non so mai come scriverlo! grazie! un bacio
Ricetta mai fatta 🙁 ..non amo il nero di seppia :((
Ma sono curiosa..e voglio sapere quale è il tuo sogno nel cassetto <3
ehhh Marisa sono tabtiiii! hi.hi.hi….Sicuramente un bel lavoretto part time che mi permette di seguire la mia famiglia e i miei….grazie per esser passata e Buona Domenica!