risottino alle erbette

Risottino alle erbette

Pubblicato il Pubblicato in Cucinare, Primi
Ciao ragazzi!
Questo che scrivo e’ un piatto semplicissimo.
Spesso, come la maggior parte delle donne, devo pensare a cosa cucinare per tutti i giorni e tante volte il tempo scarseggia, ma soprattutto chi ha figli deve anche cucinare in modo sano e nutriente.
Quindi, per stasera, ho pensato di fare un  semplice risotto alle erbette e crescenza:

5.0 from 1 reviews

Risottino alle erbette

 
Ricetta per preparare il riso con erbette e crescenza
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 280 g. di riso (quello che avete in casa)
  • un mazzetto di erbette
  • 60 g. di crescenza
  • 40 g. di grana padano
  • sale q.b.
  • olio evo o burro (come desiderate)

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le erbette, farle bollire in abbondante acqua salata, poi scolarle e frullare il tutto, come una crema.
  2. Lessare il riso in acqua salata per 18/20 minuti, a cottura ultimata scolare e unire le erbette.
  3. Spegnere il fuoco, mantecare con crescenza, grana padano e olio (o burro), mescolare bene di modo che la crescenza si sciolga.
    (ovviamente io pensando alla bimba da "brava" mamma fanatica salutista ho messo l’olio).
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

 

risottino alle erbette
risottino alle erbette

 

4 pensieri su “Risottino alle erbette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: