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Ravioli burro, salvia e pancetta

Un classico, ravioli burro salvia e pancetta

Ravioli burro, salvia e pancetta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ingredienti
  • 500 gr. di ravioli di carne freschi (se possibile tipo casoncelli bergamaschi)
  • 3 lt. di acqua
  • 3 cucchiai da caffè di sale grosso per l'acqua
  • 120 gr. di burro
  • 120 gr. di pancetta
  • parmigiano grattuggiato
  • 5 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino (facoltativo)
Preparazione
  1. In una pentola, fate bollire l'acqua salandola.
  2. Quando l'acqua bolle, buttatevi i ravioli e cuoceteli per 15 minuti.
  3. Nel frattempo, in un pentolino, fate sciogliere il burro con la salvia, il rosmarino e la pancetta. Soffriggete facendo attenzione a non bruciare.
  4. A ravioli cotti, scolate e serviteli direttamente nel piatto ben caldi versandoci sopra il sughetto di burro e pancetta, coprendoli con abbondante parmigiano.
Note
Fate attenzione alla cottura dei ravioli. A seconda dell'impasto e se sono freschi o no, hanno tempi di cottura diversi. Ogni tanto controllate per evitare che durante la cottura si rompano.

La stessa ricetta può essere fatta anche senza pancetta.
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