Ciao a tutti! Oggi una ricetta con le ultime zucchine, un piatto sfizioso adatto alle prime cene “calde”.
Stavolta l’ho presa dal mio archivio, fatta con questi squisitissimi ravioli allo speck che trovate anche qui in un’altra versione.
Ravioli allo speck con crema di zucchine panna e noci:
- 300 g di ravioli allo speck
- 1 grossa zucchina
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml di panna fresca
- 10 noci circa
- sale q.b.
- 30 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- pancetta a fettine
- Tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e un po' d'olio.
- Salare e cuocere per circa una ventina di minuti, se necessario bagnare con un po' d'acqua.
- Fare raffreddare, frullare poi con la panna e le noci.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema ottenuta.
- Tagliare a fettine sottili la pancetta e farla arrostire in una padella antiaderente.
- Decorare i ravioli con la pancetta croccante, i gherigli di noci e una spolverata di pepe.
Buona giornata a tutti e alla prossima!!!
Una sola parola : SPETTACOLOOOOOOOOOOOO LI ADORO
che piattino gustoso, posso passare per cena da te?
baci
Alice