Il sapere preparare la besciamella è una responsabilità in cucina.
E’ una salsa bianca e viene usata in molte ricette per accompagnare alimenti in piatti elaborati come le lasagne, ma anche semplicemente in piccole sfiziosità come per riempire i voulevant.
Preparare la besciamella
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Metodo per preparare la besciamella
Autore: Annalisa
Ricetta: Ricetta base
Cucina: Italiana e francese
Ingredienti
- 80 g. di burro
- 80 g. di farina
- 60 g. di grana grattuggiato (facoltativo)
- 0,8 lt. di latte
- sale fine
- pepe
- noce moscata
Preparazione
- Fate fondere il burro senza farlo bollire, toglietelo dal fuoco ed incorporatelo piano nella farina mescolando senza fare grumi fino ad ottenere una crema.
- Rimettete sul fuoco, aggiungete piano il latte mescolando con una frusta e cuocendo a fiamma bassa.
- Continuate ad amalgamare.
- Quando inizia ad addensare, aggiungete il grana, una grattata di noce moscata, regolate di sale e pepe, mescolate e spegnete.
Note
Per aumentare e diminuire la dose di besciamella, aumentate o diminuite gli ingredienti facendo attenzione alla proporzione e che i primi 2 ingredienti cambino nella stessa identica quantità.