Ciaoooooo!!! Mentre scrivo questo post sono troppo entusiasta, mi sto guardando Junior Masterchef!! E’ proprio vero che i bambini ci stupiscono sempre!
Proprio in fatto di bambini ed alimentazione la ricetta di oggi e’ ottima perche’ sostituisce la carne, e’ leggera perche’ al forno, non ha l’uovo, e’ priva di grassi ed e’ molto nutriente:
Ecco le polpettine orzo e ricotta in forno:
Polpette orzo ricotta al forno
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Polpette orzo ricotta al forno, sane, rinfrescanti e piacciono ai bambini
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 150 g di orzo
- alloro
- 100 g di ricotta
- 30 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- 2-3- cucchiai di farina
- olio evo
- farina q.b. per infarinarle
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Far bollire in acqua salata per 30minuti l'orzo con una foglia di alloro e un filo di olio,
- Scolare, far intiepidire, unire la ricotta,il formaggio grattugiato,il prezzemolo, la farina.
- Appallottolare e passare nella farina.
- Ungere una teglia e cuocerle per 30minuti a 180°C rigirandole un paio di volte, fino a che prendano un bel colore.
3.2.2310
Buona continuazione !!! ciaoooo