MItiche polpette!! anche con il pesce riescono a sfondare.
Ecco un simpatico piatto con un pesce alla mano: le polpette di sogliola:
Polpette di sogliola
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Polpette raffinate, le polpette di sogliola
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
- 3 fettine di sogliola
- 1 patata di medie dimensioni
- sale q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pan grattato
- semola rimacinata q.b.
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Cuocere a vapore con un pizzico di sale la sogliola
- lessare la patata
- In una ciotola schiacciare la patata e la sogliola spezzettata con i rebbi di una forchetta
- unire l'uovo e aggiustare di sale
- Aggiungere il formaggio, il pan grattato e il prezzemolo.
- Amalgamare bene l'impasto
- Formare delle palline e passarle nella semola rimacinata
- Scaldare un po' di olio di oliva in una padella antiaderente e cuocere per una decina di minuti rigirandole, fino a che non sono ben dorate
Io le ho fatte perche’ mi era avanzata della sogliola e la patata lessa, potete anche farle senza patata. Un’ottima soluzione per cena, sono facili e veloci.
Sono strepitose e piacciono anche ai bimbi.
Non vorrei essere noiosa con questo facile e veloce, pero’ è un po’ la filosofia della cucina di oggi. Si ha poco tempo, sia chi è a casa con i bimbi sia chi va a lavorare, percio’bisogna cercare di ottimizzare i tempi riuscendo sempre comunque a soddisfare il palato e perdipiu’ cucinando cibo sano e fatto in casa.
Cucina e’ vita! ” Mens sana in corpore sano” BYEBYE
buoneeeee! sai ke conto di farle domani? se mi riesce avevo proprio intenzione di fare delle polpette di pesce
vediamo!
Sfondano sempre..deliziose!!Notte cara
Buongiorno tesoro!!!! Sono tornata
Passo a salutarti e a gustarmi queste deliziose polpette! Brava!
Buona domenica
la zia Consu
Bentornata!
Devo essere sincera a me il pesce non fà impazzire, ma queste polpette con la sogliola uno tra i pesci dal sapore più delicato unita alla patata lessa che rende ancora più delicato il tutto… e poi questa crosticina…mi stuzzicano molto!! Le proverò. baci
Elisabetta